その他の疑問 シングルマザーになる予定の者です。実家から引越しを考えているのです… シングルマザーになる予定の者です。 実家から引越しを考えているのですが保育園入園の書類はそこの住民票と仕事先がないと無理だと言われました。 そこで、住所だけ変更して仕事先はその地域じゃなくても可能なのでしょうか? 10月に申し込んでも預け先がないので4月までは実家にいてアパートだけ別で借りようと思っています。 その場合でも書類出せるのでしょうか? 最終更新:2020年8月7日 お気に入り 保育園 シングルマザー パート 入園 はじめてのママリ🔰 コメント ママン。 わたしがきいたとこでは 引越し予定で入園時期までにそこの地域に住民票がうつってあれば 申し込みができますといっていたんですが自治体によってちがうんですかね🤔 8月7日 はじめてのママリ🔰 そうですよね? 住民票がうつってなくて仕事先もこの辺に変えないと申し込みさえできないと言われて💦 8月7日 ママン。 ちょっと怪しいので その担当と別の方に再度聞いた方がいいかもしれないですね😫 8月7日 はじめてのママリ🔰 そうですよね💦 もう一度確認してみます! 8月7日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね?
住民票がうつってなくて仕事先もこの辺に変えないと申し込みさえできないと言われて💦
ママン。
ちょっと怪しいので
その担当と別の方に再度聞いた方がいいかもしれないですね😫
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
もう一度確認してみます!