※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いたちゃん
お仕事

切迫流産で休んでいたら派遣先から解雇されました。バイトを探すためのオススメ職種やサイトを教えてほしいです。妊婦の時の仕事も知りたいです。

切迫流産になって休んでる間に会社から切られちゃいました。派遣なんで仕方ないと思ってましたが、母健カード提出してもダメになることあるんですね💦
これから短期でバイト探そうと思ってますが、何かオススメの職種とか探すためのサイトありましたら教えて欲しいです!
もしくは、妊婦だった時にどんな仕事をしてましたか?

コメント

どこも何かあった時責任取れないって事で妊婦は雇ってくれなかったので内職を扱ってる会社からお仕事貰って家でやってました❣️

• いたちゃん

いたちゃん

ご回答ありがとうございます!
    やっぱそうなってしまいますよね💦
    私も内職を探してみたいと思います!

• 8月7日

退会ユーザー

厳しいですよね💦💦
    無理せず、いたちゃんサンに合ったお仕事見つかりますように😊✨

• 8月7日

理由とかって言われましたか??
妊娠を理由に切られるのは違法なので、しっかり話し合った方がいいですよ!!派遣だとしても違法なので!!

• いたちゃん

いたちゃん

ご回答ありがとうございます!
    正直、欠員が出てる状態で悪阻や切迫流産で仕事休まれる時に臨機応変な対応が厳しくなるっていうのと、妊婦さんに何かあったときの責任は取れないって理由ですね😞
    二交代制の仕事してますが、コロナの影響で妊娠がわかった時、本来なら日勤のみに変えてもらうことが出来るんですが、それも叶わず…しかも、楽なラインに入れてもらえる予定だったのに、ずっと流れの早いしんどいラインに入ったままで、なかなか早い対応はしてもらえなかったです。

• 8月9日