※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊活

稲沢市での不妊治療についておすすめの病院や情報を知りたいです。

稲沢市で不妊治療をするならどこの病院がいいとかありますか??小さなことでもなにか知っていることがあったら教えて欲しいです‼︎

コメント

mayu0204

稲沢市に高度不妊治療ができる病院はないので、
わたしは一宮の可世木レディスクリニックまで行ってました💦

• もも

もも

ご回答ありがとうございます!!
    知識足らずですみません!!
    高度不妊治療とはなんでしょうか??

実は私はまだ不妊かどうかわからない状況であり、でも動くなら早めの方が良いかもしれないと思って探し始めたんです。
    旦那さんが少し年上で性欲が落ちていることもあり、思うように排卵日近くで行為をできなかったり、できたとしても本当にその日だけだったり…
    の状況で💦

一応自分で調べたら、セブンベルと三輪産婦人科の2軒が出てきたのですが、そちらよりも一宮に行った方が良いのでしょうか??

• 8月7日
  • mayu0204

mayu0204

体外受精までいくと高度不妊治療になります。
    まだ不妊かどうかわからない状態だったらそこまで考えなくてもいいかもしれませんね😀✨
    わたしは早く子どもが欲しかったのもあって専門的な治療ができるところがいいなと思ったので…

セブンベル と三輪産婦人科だったら断然セブンベル です!
    三輪産婦人科は先生めちゃ怖いらしいです…😨

• 8月7日
  • もも

もも

そうなんですね!!✨
    わかりやすくありがとうございます‼︎✨🥺
    知り合いから聞いて、シリンジ法?というものがあると知ったのでそれに興味があります!!✨
    三輪は怖いんですね💦
    セブンベルにしてみます!!!貴重な情報ありがとうございます💕🙏
    質問ばかりすみません💦
    病院に行って、不妊かどうかというものってわかるものでしょうか??

• 8月8日
  • mayu0204

mayu0204

検査して不妊の原因がすぐわかる人もいますし、特に原因がないのになかなかできない人もいます💦
    私も普通の産婦人科の検査はまったく異常がなかったので…😔

• 8月8日
  • もも

もも

お返事遅くなりすみません💦
    そうなんですね💦
    原因がないのにできないってなんでだろうって悩みますよね😢
    時間を無駄にはしたくないけど、最初から遠くの美容院に行くのも気が引けますね…
    悩むところです。
    貴重なお話お聞きでき、とても参考になりました!!!🥰丁寧に返していただきありがとうございました♡

• 8月12日