※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
妊娠・出産

予定日を過ぎているが、前駆陣痛っぽい痛みがあり、夫や母に連絡したが、理解されず腹立たしい。

少し愚痴をはかしてください。

予定日6日をすぎているのですが、
今日前駆陣痛っぽい軽い痛みが少し定期的に
きました。便秘のせいもあってか、排便後は
おさまってしまいました。
まだ陣痛ではないだろうなということは
わかってましたが、仕事中の夫に、陣痛がきたら
駆けつけてもらうため、念のため連絡をいれて
おき、その旨母に話しました。
シャワーも出産前に浴びておきたいし
初めてで慎重になりすぎているのかもしれませんが、
それを話すと笑いながら、まだまだやわ。と
言われ、すごく腹が立ちました。

ただでさえ遅れていて、まだかなーと
プレッシャーになることを言ってくるくせに
来そうかもしれないと状況を伝えると
私は経験してるからわかるけど、陣痛きてからは
もっと長い、まだこないわと。。
こんな不安定な時期に、全然こちらの気持ち
考えてくれてないなと。。
私が怒って話すのをやめると急に機嫌とりを
するように話しかけてくるし。。
腹立たしいかぎりです。

コメント

ss

体調大丈夫ですか?
そのお気持ちすごくわかります!
私も予定日9日超過して生まれました。予定日前日に前駆があってからは、そこから陣痛らしきものは一切来なくなり、プレッシャーだったり、イライラだったりがすごかったです😢
義実家に里帰りしていたのですが、陣痛を起こすためにバランスボールに乗ったり、オロナミンcを飲んだり色々試していました。しかし、義母からは「なんの意味もないね笑」と言われ、ストレスがすごかったです。
主人や義兄義弟が私の好きなものを買ってきてくれてたので、バクバク食べてストレスを発散してました!
とまとさんも、好きなことをしてストレス発散して、元気な赤ちゃんを産んでくださいね🥰

• とまと

とまと

ご回答ありがとうございます。9日超過されたのですね💦プレッシャーやイライラ、すごくわかります😭
    実母の言葉もストレスですが、義母だと、より腹が立ちますよね💦
    私も腹立たしく、今日の昼食はバクバク勢いよく食べてしまいました笑
    それも空気を察していたのか、トイレでお腹に話しかけていたところ、先ほどおしるしがきました☺︎
    無理なくゆったりした気持ちで頑張ります!

• 8月7日
  • ss

ss

お腹の赤ちゃんはきっと、出るタイミングを見計らっているのですよ😘
    陣痛につながることを祈ってます🤞🏻🤞🏻💞

• 8月7日
2児ママ

初めてはなにもかも不安ですよね!
陣痛がどんなものかも知らないし
破水したらどうしたらいいのかとか思うし!

私は陣痛きたら
なんとなくソワソワしちゃって
いつ病院電話しようとか
ギリギリでタクシー来なかったらどうしようとか
色々考えてわたわたしたので
くるかも!と思った段階で
ある程度確認して
破水したらシャワー浴びれないので
先に浴びちゃっても
いいと思いますし
初めてなので慎重なぐらいがいいですよね!

予定日すぎてると
色々焦る気持ちもあると思いますが
1人の時間も貴重になるので
ゆっくり過ごしてくださいね!

• とまと

とまと

ご回答ありがとうございます。不安ばかりでイライラや落ち込みが臨月に入ってからずっとありましたが、やっとおしるしがさっききました。
    破水のような感じだったので念のため病院へ行って、おしるしだけで帰ってきました。陣痛時の流れがつかめたの
    で、良い練習になりました☺︎
    残り少ないこの時間も大切にゆったりとした気持ちで頑張ります😊

• 8月7日
ゆっこり

わたしは予定日を3日過ぎました。悪気は無いと思うのですが、体調どう?生まれそう?って家族や友達からラインが来るたびに苦しくなります。焦らされてるみたいで…
お腹が大きく胃が圧迫され、とても苦しい状況で無理してスクワットやウォーキングをしています。それでもおしるしすら来ない状況に憂鬱な気分になってきます。陣痛を期待して待っている状況で少しでも痛みを感じたら期待すると思います。不安になります。馬鹿にするように笑うのではなく、安心できるような言葉が欲しかったですよね。旦那さんもお母さんもきっといざというときのために準備してくれていると思います。一緒に頑張りましょうね…

• とまと

とまと

ご回答ありがとうございます。悪気はきっとないんですよね。。でも、苦しいし腹が立ちますよね😣
    スクワットやウォーキングされてるんですね✨
    私もひたすら毎日歩いてましたが、全然子宮口開かず、今日のことがあり、やけくそになり、お腹の赤ちゃんによくないなと話しかけながら、焦らなくていいよと伝えてふっと気が抜けた瞬間先程おしるしがきました。破水のような水っぽさだったので、念のため病院にいってきました。やはりそのあとも、母はお宮参りの話をしてきて、、こちらの不安は知ったこっちゃない感じです😂きっと周りの圧に気が張りすぎていたようです。たしかに安心できる言葉をかけてほしかったです😂まだ陣痛は来ませんが、一緒にゆったり時を待ちましょう✨

• 8月7日