※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコラ
子育て・グッズ

外出が難しい気候の時、ママ友と子どもと一緒に遊ぶ方法を教えてください。未就園児同士の遊び方や、おうちでの遊び以外のアイデアが知りたいです。

外に出るのが厳しい気候の時、ママ友とその子どもと一緒に遊ぶとして、どんな事をしてますか?
コロナの事は一度置いておいて、暑過ぎたり寒過ぎたりの時期、普段は、という意味でお願いします。

子どもが未就園児なので子ども同士遊ばせるにしても保護者同伴だと思うんですが、おうちに招いたり招かれたり…以外どんな方法がありますか?

コメント

柊0803

真夏は海に行ったり、川に行ったり。冬は雪がちらついても公園で遊んでいます😊

熱中症の気になる真夏以外はほぼ外で遊んでいます😊

• ペコラ

ペコラ

やはり真夏は屋外遊びとなると水遊び系になりますよね!
    海は一人で2人見るの不安ですが、浅い川はいいかもしれないですね😄

• 8月7日
ychanz.m😈❤️‍🔥

現地集合で公園に行ったり、ファミレスにご飯食べに行ったりしてました☺️

• ペコラ

ペコラ

なるほど、現地集合からのファミレスだとお互い気兼ねなくていいですね✨

• 8月7日