妊活 プロラクチンが高い方で、投薬していない場合、30以下になるまでの期間はどれくらいでしょうか?排卵や内膜に影響はありますか? プロラクチンが高すぎるといわれながらも排卵ができ、内膜も13ミリと。 なんとか黄体期の血液検査ができました。 プロラクチンが高く投薬していない方、どれくらいで30以下になりましたか? 最終更新:2020年8月9日 お気に入り プロラクチン 黄体期 排卵 ゆき(o^^o)(5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー プロラクチン数値高いと 診断され1ヶ月程薬を飲み 数値下がりました!! 8月7日 ゆき(o^^o) コメントありがとうございます。 プロラクチンが104と高すぎるから、排卵もしないかもといわれましたが、今日みて貰ったとこ排卵していました。 8月7日 ゆき(o^^o) まだ、投薬の話はされていないんです。。 3ヶ月前に断乳したばかりなので。 8月7日 退会ユーザー 私はプロラクチン数値(19.40) と言われました。薬を起きて飲んでます。 排卵しないことが多く日々悩んでますが 無事に数値も安定して妊活を最近、再開した所です! 8月7日 ゆき(o^^o) やっぱり、プロラクチンが高いと排卵しにくいんですね。 排卵しないかもだから、基礎体温測り、排卵した状態になったら来てといわれたものの、子育てがあるから測れずで、数えて17日になったのでいったところ、内膜13ミリと厚くなっているしで排卵したみたいだねと。 甲状腺の数値ってどれくらいだったんですか? 私はマックスで3.8でした。 8月8日 退会ユーザー 最初の時には19.40で 薬を処方されて飲み再度 検査したら3.56でした! 他の病院に変えて検査をしてもらったらプロラクチンより 甲状腺の数値を下げたほうがいいよと指示がありそれ以来プロラクチンの薬は飲んでないです! 8月8日 ゆき(o^^o) プロラクチンは15以下であればいいんですよね。 卵管造影する前に甲状腺の数値って調べましたか? 私はTSH1.56まで下げたんですが、卵管造影した翌月に3.0まであがりました。 プロラクチンは未だ触れば母乳が出るので諦めました。 8月8日 退会ユーザー 卵管造影の前に血液検査で 甲状腺を調べましたが 結果が出る前に卵管造影の 予定だったのでしました。 その後、血液検査の結果で 甲状腺の数値が高く薬治療をしました。今は甲状腺数値も安定しました!! 8月8日 ゆき(o^^o) 甲状腺の数値は2.5以内ですか? 私の場合、甲状腺の数値の変動が着床どまりの原因でした。 8月8日 退会ユーザー 甲状腺の数値は4.8でした。 1ヶ月薬を飲み検査したら2.3になりました!! 8月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠8週目・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき(o^^o)
コメントありがとうございます。
プロラクチンが104と高すぎるから、排卵もしないかもといわれましたが、今日みて貰ったとこ排卵していました。
ゆき(o^^o)
まだ、投薬の話はされていないんです。。
3ヶ月前に断乳したばかりなので。
退会ユーザー
私はプロラクチン数値(19.40)
と言われました。薬を起きて飲んでます。 排卵しないことが多く日々悩んでますが
無事に数値も安定して妊活を最近、再開した所です!
ゆき(o^^o)
やっぱり、プロラクチンが高いと排卵しにくいんですね。
排卵しないかもだから、基礎体温測り、排卵した状態になったら来てといわれたものの、子育てがあるから測れずで、数えて17日になったのでいったところ、内膜13ミリと厚くなっているしで排卵したみたいだねと。
甲状腺の数値ってどれくらいだったんですか?
私はマックスで3.8でした。
退会ユーザー
最初の時には19.40で
薬を処方されて飲み再度
検査したら3.56でした!
他の病院に変えて検査をしてもらったらプロラクチンより
甲状腺の数値を下げたほうがいいよと指示がありそれ以来プロラクチンの薬は飲んでないです!
ゆき(o^^o)
プロラクチンは15以下であればいいんですよね。
卵管造影する前に甲状腺の数値って調べましたか?
私はTSH1.56まで下げたんですが、卵管造影した翌月に3.0まであがりました。
プロラクチンは未だ触れば母乳が出るので諦めました。
退会ユーザー
卵管造影の前に血液検査で
甲状腺を調べましたが
結果が出る前に卵管造影の
予定だったのでしました。
その後、血液検査の結果で
甲状腺の数値が高く薬治療をしました。今は甲状腺数値も安定しました!!
ゆき(o^^o)
甲状腺の数値は2.5以内ですか?
私の場合、甲状腺の数値の変動が着床どまりの原因でした。
退会ユーザー
甲状腺の数値は4.8でした。
1ヶ月薬を飲み検査したら2.3になりました!!