子育て・グッズ 指しゃぶりについての相談です。指しゃぶりからの卒業時期や方法について教えてください。 指しゃぶりについて。 完母でおしゃぶりや哺乳瓶を嫌がり 使う事がなくガーゼやミトンを チュッチュしながら寝てたのですが そのうち指に移行しそうな気がします🙌🏻 お子さんが指しゃぶりしてた方 どのくらいでやめられましたか? 何歳で自然にやめたよ〜や やめた時のキッカケや方法も 教えて欲しいです(`・∀・´) 最終更新:2020年8月7日 お気に入り 1 哺乳瓶 おしゃぶり 完母 指しゃぶり ミトン あーちゃん(4歳11ヶ月) コメント はむはむ 歯医者にフッ素塗布に通ってたんですが2歳半の時に出っ歯になってきてるかもと言われ 爪に塗る苦い薬を塗って辞めさせました😭 8月7日 あーちゃん やっぱ自然にはやめないんですかね🤔苦い薬使ったらすぐやめられましたか? 8月7日 はむはむ すぐ辞めれました! 案外あっさり外れてこんなに楽なら早めにやっておけばよかったと思いました( ˊᵕˋ ;)💦 8月7日 あーちゃん そうなんですね! うちも無理矢理でもしないようにした方がいいのかと迷ってたので安心しました😊✨ 8月7日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
やっぱ自然にはやめないんですかね🤔苦い薬使ったらすぐやめられましたか?
はむはむ
すぐ辞めれました!
案外あっさり外れてこんなに楽なら早めにやっておけばよかったと思いました( ˊᵕˋ ;)💦
あーちゃん
そうなんですね!
うちも無理矢理でもしないようにした方がいいのかと迷ってたので安心しました😊✨