コメント
5人のまま
なんで無理だと思ったんですか?
fuutaeitamama
個人事業主になったら問題ないですよ(*^^*)
税務署に開業届だすだけでお金もかからないので、一旦形だけ個人事業主になれば保育園はそのまま問題ないので、一旦それで乗り切ってはいかがですか😭?
そしてすぐ仕事探して、2、3ヶ月して、廃業届をだせばいいとおもいます!
私の友人も、とりあえず保育園受かるために個人事業主なって、先月からパートで働きだして廃業届だしました!
-
きのこ
なんの資格もないし、ハンドメイドとかなにもやったことないけど大丈夫何でしょうか??
詳しく話聞きたいです💦- 8月7日
-
大丈夫ですよ!
形だけ、ハンドメイドアクセサリーの制作、販売とかにしてれば余裕でした🤣
なにも提示するものとかもないので😂- 8月7日
-
きのこ
実際に販売とかサイト立てたりとかしないでも大丈夫なんですか?💦
- 8月7日
退会ユーザー
保育園で退職しても3か月の猶予があるはずですがもう退園されたのですか??
-
きのこ
4月に求職中の申請だして受かってるのですが、2回目の申請は受け付けてないと言われました💦
- 8月7日
-
退会ユーザー
そうなんですね、、
退職しても保育園に書類を出せば猶予を貰えて役所での手続きはなかったのですが市区町村によって違うのかもしれないですね、、- 8月7日
ママリ
私の所も求職での保育園は年に一回までしか無理です😭
友達や親の知り合いなど自営業の方はいませんか?
良い方法とは言えませんが、働く気もなく求職活動も全くしてなくても知り合いなどの自営業の人に就労証明書いてもらいそれを提出して保育園ずっと預けてる人正直いっぱいいます💧
それで昼間は友達呼んでランチしたりしてる人います。
もちろん本当はダメな事なので周りにバレると色々言われるし反感も買うと思いますが今の状況をとりあえず切り抜けて職探しして決まるまでの間なら一つの方法として書きました💦
大丈夫です😂
どうやって販売しますか?とかもし聞かれたら、メルカリとかのフリマアプリでって答えたら大丈夫でしたよ(*^^*)
きのこ
担当の方に
できないと言われたんです💦
5人のまま
仕事が無理だって思った理由です!