エアコンの温度調節が難しくて困っています。皆さんの使い方を教えてください。
皆さん、エアコンはどうやって使っていますか?
つい先日から、エアコンを付けるとグズリがなくなったのでエアコンを使うようになりました。
冷え過ぎないように除湿弱で28度に設定し、扇風機を回していました。
しかし、つい先程おっぱいをあげようとしたらギャン泣きされ、泣いたから身体が暑くなってきたのでエアコンの温度を下げてみたところ、全然泣き止まず…
他のエアコンが効いていない部屋に移動してみたら泣き止んで疲れて寝てしまいました。
なのでもしかしたら寒かったのかなと(><)
温度調節が難しくて困っています( ノД`)
皆さんのエアコンの使い方を参考に教えてください。
- るるるぴよこ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちは扇風機はつけず、エアコンを自動運転で27度設定で1日つけてます(*^^*)
悠ママ♬*゜
うちは冷房27~28℃位で、風が直接当たらないような設定にしてます!
赤ちゃんが暑いかどうかは、背中を触るといいらしいですよ☆
しっとりしていたら暑いので、少し温度を下げるなど起きるたびに確認しています(๐^╰╯^๐)
-
るるるぴよこ
やっぱり都度確認した方がいいですよね!!
ちなみに服は何を着せていますか?
私はロンパース1枚とレッグウォーマーを履かせてます☆- 7月3日
-
悠ママ♬*゜
服は…寝相が激しくて布団かかっていないので(笑)メッシュのタンクトップ型ボディーに、半袖短パンのパジャマです♬*゜- 7月3日
-
るるるぴよこ
半袖半ズボンも履かせているんですね☆
うちはまだ首が座ってないので…。
スリーパーとか買ってみようかなと思ってます( * ˊᵕˋ )- 7月3日
-
悠ママ♬*゜
寝返りする前ならバスタオルかけてあげたりするといいと思いますよ(๐^╰╯^๐)♬- 7月3日
退屈ガール
今の季節は除湿の28℃設定です🙋
部屋全体が涼しいなら扇風機はいらないかな?と思います(^-^)
あと、もしそれでも寒そうならタオルかけてあげたり、服装で調節してみてはどうですか?😄
-
るるるぴよこ
やっぱりタオルや服でも調整した方がいいですよね!!
最近動くようになったので起きたら横になってたりしてタオルかけてない事もしばしば(;^_^A
色々試してみます!!- 7月3日
るるるぴよこ
27度なんですね♪
ちなみに寝る時も付けていますか?
切ったり付けたりだと電気代がかかると聞いたのでずっと付けっぱなしのがいいのかなと思ったり…(・_・;
退会ユーザー
寝るときは2時間タイマーで除湿にして寝てます(^^)
で、夜中、大人が起きたときに再度2時間タイマー入れて寝ます♪
るるるぴよこ
なるほど…。
電気代は気にしてられませんよね(><)
子供のが大事ですよね(。_。*)