コメント

はじめてのママリ🔰
性格ですよね?😥
結婚する前は会話成り立ってたんですか?
価値観や性格の不一致で離婚出来ると思います。

ママリ
私、昔から会話苦手なほうです。
高齢者になると相手の会話が理解できなくて、それが恥ずかしいとか申し訳なくなってとんちんかんな返事になります。
私もそう言う能力がもともと、会話の苦手意識もあり老化してたのかな~と思います。
漫才とかも早いからみんなが笑ってるとこで理解できてなくて笑えないんです。
旦那がおしゃべりで話が長いんですが、他の事をやってるときだと切り替え終わる前に会話開始されると非常にイライラします。
話の前置きでちょっといい?とかこういうことがあったんだけど~
とかがあったらちゃんと会話できます。
私は読書を増やしたら改善しました。
-
ママリ
ちなみに25歳くらいからこの症状でした💦
- 8月7日
はじめてのママリ
こんな話にコメント頂きありがとうございます😢
これは性格の一部なんでしょうかね🙍結婚する前から会話をしてても確かに「あれ?」と思うことはありました。でもそこまで気にも止めず…。付き合ってる時のように、たまに会う程度なら支障もないしそこまでイライラもしないのですが…。夫婦になり、家族になり毎日一緒に生活をしていくとなるとやはりイライラもしてしまい。上の子も夫と会話してるとあまりに話が通じなさすぎて怒りだすことが多くて。