※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜんぶ初めて🔰
お仕事

FP3級を勉強しています。その後、2級も独学で勉強する予定ですが、取得して活かせるお仕事は、保険営業くらいでしょうか?

FP3級を勉強しています。その後、2級も独学で勉強する予定ですが、取得して活かせるお仕事は、保険営業くらいでしょうか?

コメント

くらぴー

金融関連であれば、資格重宝すると思います!銀行、カード会社でもあると入社によいかと^ ^

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

なるほど😊
    今のご時世、正社員ではなかなか経験がないと中途では入れないですね。

• 8月7日
ととぽっち

元銀行員です。

銀行でもFPは大事とされる資格です✨

3級は持ってて普通みたいなところあったので、2級以上なら、お〜👏🏻✨✨となると思います☺️☀️

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

2級なんですね。
    育児しながらで3級もほんとに少しずつしか進められなくて。。独学でも取れますか?

• 8月7日
  • ととぽっち

ととぽっち

私は2級持ってないんでアレですが、、😭3級は独学で取りましたよ👍🏻けど育児しながらだと大変ですね💦

• 8月7日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

希望休で休めた時に今は勉強しています。本によって書いてある内容が濃かったら薄かったりするのですがお勧めの本はありますか?

地方銀行の後方事務のパートの一次面接が通り、支店面接に進めることになりました。

支店面接ではどのようなことを聞かれますか?

簿記は3級持ってますが、2級も勉強したほうがいいですか?

• 8月7日
  • ととぽっち

ととぽっち

参考書の分厚さですか?参考書はある程度詳しく書いてある方がいいと思います。パラパラ〜も見てみて、自分がしっくりくるわかりやすいものを選ぶのが大事だと思います!でも一番大事なのは、問題集ですね!問題集解いて、わからないところを参考書で確認する的な☺️

私は新卒で銀行に入ったので、中途採用のことはよくわからないですが、ありきたりなよくある質問しかされないと思います💦でも銀行はちょっと特殊な世界なので、前職で金融に勤めていなかったら、色々と苦しむことが多いかもしれません😓ちなみに私は銀行おすすめしないです…😭💦

簿記は必要ないですよ✨取るように言われたことはないです!それよりも年金や、生命保険の資格の方が大事です!

• 8月7日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

そうなんですね。

生命保険の営業と保育士で天秤かけてるのですが、生命保険の営業選ぶなら、銀行かなと思うのですが。。
    辞めたほうがいいですか?

• 8月7日
  • ととぽっち

ととぽっち

保育士のことはよくわかりませんが、、💦

んーまぁたしかに保険の営業なら、銀行の後方事務の方がいいかもしれないですね…ただ、銀行も今だんだん機会化になってきてて、支店に配置される人数もかなり少なくなってます。なので営業に回されることもあると思います😓私はやめて本当に良かったと思ってますよ…同じような給料で他に仕事があるなら、銀行は絶対選びませんね💦精神的な負担がかなり大きいです。

それに銀行や保険の営業等、ほんっとにルールが細かいです。人様のお金を扱うので当たり前ですが、ちょっとくらいいいか〜みたいなのが通用しないです。。。

• 8月7日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

面接のときによくきいてきます。

• 8月7日