※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ぺこ
子育て・グッズ

娘が寝返りをするようになり、ベッドで寝かしつける際に安全が心配。市販の柵は18ヶ月以上向けで隙間が気になる。布団は狭い家では難しい。皆さんはどうしていますか?

もうすぐ8ヶ月(修正5ヶ月半)の娘ですが、ベビーベッドでは寝てくれず…
今は二つのベッドをくっつけて(片方は壁と密着させています)、子どもを挟むように親子3人一緒に寝ています。
最近、やっと寝返りをするようになり、寝ている間も動き回るようになってきました。
成長は嬉しいのですが、夜寝かしつけた後しばらくは一人なので、落ちるのでは?と心配しています。
安全のためにそろそろ柵?などを付けた方がいいのかな?とは思っているのですが、
市販のものは対象が18ヶ月~のものが多く、隙間を空けて設置するように書いてあったりして、
あまり意味がない?むしろ挟まったりして危険?とも思い、購入を迷っています。
布団にすれば良いのですが、家が狭いので、それも難しく…

皆さんどうされてますか?

コメント

とも

うちもコロコロしてベッドから落ちました^_^;
いちよベッドの下に座布団、マットを置いてました。
一番びっくりしたのが角の窓がある付近に落ちて挟まった時は大変でした。
ベッドガードを購入しました。
後、今2歳になりましたが横じゃなく足元の方にコロコロして落ちてます^_^;

•  ぺこ

ぺこ

やっぱり落ちちゃいますよね…
    うちもまだベッドの隙間を乗り越えられないので、横は今のところ大丈夫そうですが、
    90度回転するので足元の方が危ないかもです(>_<)
    落ちたとき…を考えたほうが良さそうですね(^_^;)

• 7月4日