※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
家族・旦那

酒乱の彼がいた方いますか。酔っぱらうといつも死ねとか殺すとかお前の…

酒乱の彼がいた方いますか。
酔っぱらうといつも死ねとか殺すとかお前の家族全員殺すとか暴言しか吐きません。
そして気に食わなかったこと連呼します。
なんで?ばっかり聞いてきます。
説明してもなんで?って聞いてきます。
もうめんどくさいです。
お酒飲むときだけそうなるんですけどもう問題ですよね。
お前みたいなやつ2度と会いたくないとかなんで私が言われないといけないのって感じだけどもうスーンって感じです。
もうわかったわかったってなります。
慣れですかね〜

コメント

彼氏とかではなくて義父が酒乱です。
妊娠中正座させられ説教されました。
つわり中でした。
近所に聞こえるくらい怒鳴られました。
内容は息子の卒乳についてでした。
実父はかなりお酒飲む方でしたが、酒乱ではなかったので本当に義父の本性を見て離婚したくなったくらいです。
今も同居中ですが周りからは酒乱と一緒にいるといい事ないと言われ続けてます。

• みゆ

みゆ

酒乱といても酒乱は覚えてないことも多いですし厄介ですよね。
    あたかも自分は悪くないみたいな態度ですし
    一緒にいていいことないですよね。
    それにしても酷すぎる義父ですね。
    妊娠中にそんなことさせるなんてあり得ないですね
    私も彼が酒乱DVで赤ちゃんお腹いるときは守るのに必死でした本当いいことないですよね

• 8月7日

退会ユーザー

知り合いの女性は妊娠中にDVにあい妊娠中お腹を守りながら殴られ続けたそうです。
    産む前に離婚という決断を下し今はその時の女の子が9歳で再婚して2人目の女の子を出産して楽しく暮らしてるみたいです😊
    彼はなにか心に闇があるんでしょうか‥
    義父も小さい時に母親を亡くして祖母と父親に育てられてきたので愛情をしらないとか‥
    今はゆりさんだけですが、生まれたらお子さんまで被害がいきそうです。
    ゆりさんもお子さんも幸せにくらしたいなら、彼とシラフの時にちゃんとお話をしたほうがいいかなって思いますが‥
    怖いならご両親や義両親、に相談するか😖
    それが無理なら友達に相談するとか第三者がいた方が暴言以外に暴力をうけた時に助けてもらえるかと‥

• 8月7日
はじめてのママリ

激しい怒りを抱えている人が、酒乱になりやすいです…
彼氏さんご両親との関係どうなんだろう。

お前の家族を殺すって、脅迫です。
そして酔っていると何をするかわからないので、毎回おなじようなことを言うとしたら、いつか実行しちゃわないように気をつけないとですね…(^_^;)

とりあえずこっそり動画に納めておいて、いつかシラフのときに彼氏さんにみせましょう!
「こういう飲み方するなら断酒して」と伝えていいレベル。
アルコール依存症になりそうな予感です。

• みゆ

みゆ

そうなのですね
    普段我慢させてばかりですかね
    彼のご両親は離婚されておりお父さんがお酒で結構失敗されてること多いです。

脅迫ですがいつも酔ってるから言っちゃうだけと反省しててもうまたか。って感じで流しちゃいます。でも危ないですよね、、、

本当にいつか断酒できるといいですね😫

• 8月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普段我慢させているのではなくて…
    お父さんのお酒の飲み方でかなり我慢されてきた反動が大人になって出てるんでしょうね。

許してないんです、父親のこと(されたこと)もお酒のことも。

そしてその憎いお酒を言い訳に使ってるんです。

そんなに憎ければ飲まなければいいのになんですが、人は弱いのでそれに囚われてしまうと逃れられないんですよね…

お父さんのこと、カウンセリングで気持ちを落ち着かせることができたら、少し違ってくるのかもしれないですね。。

どちらにせよ、ゆりさんには関係のないこと。そんなとばっちりを受けるのは理不尽です!

きちんと「理不尽ですよ」と伝えて、彼の甘えを許容しないほうがいいです。父親に受け入れてもらえなかった欲求を誰でもいいから満たしてほしいとエスカレートします。誰にどんなに許容してもらっても、幼児的欲求は満たされることはなくどんどん深い沼にハマっていきます。

自分の中で折り合いをつけていくしかないんです…その手助けはカウンセラーさんじゃないと無理かなぁと。

• 8月7日