コメント

♡mama♥
うちは持病で住宅ロ-ン難しかったので中古住宅にしましたよ(*^_^*)

もこ
夫が学生時代に支払いクレジットカード滞納、強制解約になったことがあり我が家もマイホーム諦めてました。中古車すら普通には審査通らず知人の紹介でなんとか金利の高いローン会社で通してもらった事もあるくらいで💦そんな我が家ですがその後車のローンも銀行に乗り換えれましたし、まだ車のローンありますが夫の単独名義で住宅ローン審査通り今建てているところです😊
支払いの遅れがあったのは最近なのでしょうか?車のローンを通してもらった時に、今後しっかり返済していると信用も戻ってくるから同じ事は繰り返さないようにね!と言われましたよ✨今すぐは無理かもしれませんが我が家みたいな事例もあるので将来的には建てれる可能性高いと思いますよ🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね👀✨
車のローンは銀行でしてもらってます。
結構最近です…😭マイホーム夢見て頑張ります🤥- 8月7日

退会ユーザー
支払いはどのくらい遅れたんですか?🥺
お恥ずかしい話、私も2〜3回支払い遅れて、請求書がきて振り込む…ってことしてましたが住宅ローン通りましたよ!😂
カード会社にもよるかもですが、少し遅れたのが1度とかならブラックには載らないこともあるみたです。
車のローンもありました🤣
-
はじめてのママリ🔰
どのくらいだったでしょうか😭
前の家の退去費なんですが不動産会社からは先に保証会社が立て替えてくれるからあとで保証会社から電話あるから一括なり分割なり伝えるとしてくれるって言われたので待っていたのに電話がひとつも無く銀行からは落ちなかったみたいで振込用紙が来ました。
だけど聞いていた金額とは少し違ったので支払いに思い当たる点がなくなんの支払いかわからなくて放置していたのが多分原因です。
最終的には払ったのですが…- 8月7日
-
退会ユーザー
なるほどです💦
信用情報がどうなってるか分からないですね🧐
事情があれば1度のブラックリストなら住宅ローン組める銀行もあったりしますが…(その分金利高かったりもします💦)
一度信用情報(cicと言われるもの)を開示してもらうとブラックリスト載ってるか分かりますよ!- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
この間家電量販店でクレカ作ろうとおもたのですが作れなかったので多分ブラックかな??と思います。
- 8月7日
はじめてのママリ🔰
中古住宅でもローン審査ありますよね😭
♡mama♥
うちは無担保ローンにしましたよ。通りやすいと聞いた労金で、書類や手続きも一般的な住宅ロ-ンに比べたらかなり少なくて楽でしたよ!
支払い遅れ等はなかったですが、車のロ-ン少し残っていても大丈夫でした。
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😭
うちはクレカの支払い遅れがあったので難しいと思います😭