コメント
くらげ
そればっかりは人によるのでわからないですよ!急に一気に開くこともあります!私はそのタイプです!
はじめてのママリ🔰
産む12時間前はゼロセンチでした😉
スクワットや雑巾掛け頑張りましょう☺️☺️
-
初マタ若ママ
12時間で出産できるもんなんですね🥺
頑張ります😔- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
お産の進みと子宮口の開きの目安が普通とは違うと言われました😂
夜10時過ぎに病院(おしるし&12.3分間隔)→昼の3時に産まれてます!- 8月7日
maimai
39wで1cm開いてるか開いてないか、と健診で言われた翌日に出産しましたよ😊
私も赤ちゃん大きめだと言われていました。37wで出そうと言われてたくらいに。笑
なので、健診の後で7km歩いたのですが、それが理由なのか関係ないのか分かりませんが、寝て起きたらおしるし来てました!
-
初マタ若ママ
あんまり関係ないんですね!
私もそーなんです。笑
やっぱり歩くことですかね…
なかなか気が進まなくて😓- 8月7日
ねはやらママ
大きめだと早く産みたいですよね💦
子宮口は柔らかいけど閉じていると言われて私はその2日後に出産となりましたが初産婦さんならまだ掛かるかもしれないです😣
股関節を使う動きは子宮口を広げてくれるみたいなのでとにかく動いた方がいいと思います😃
-
初マタ若ママ
股関節ストレッチとかもいいんですかね?(・・?)
- 8月7日
バルタン星人
私はその日の検診で開いてないって言われましたが夜に陣痛来て、次の日の朝産まれましたよ!
-
初マタ若ママ
初産ですか?( ´ ▽ ` )
グリグリしましたか?- 8月7日
-
バルタン星人
1人目も2人目もです!
グリグリしました!
グリグリしたら、開く体質みたいです!
その日はかなり歩き回って、12キロのペットボトルのはいった段ボールを上げ下げしたりして踏ん張ってお腹張らせて陣痛に繋げました!- 8月7日
ゆうこ
0センチで陣痛でした!
がんばって!
-
初マタ若ママ
あんまり関係ないんですね!
ありがとうございます!- 8月7日
初マタ若ママ
そーなんですね!
安心しました!( ´ ▽ ` )