※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーリンマーリン
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子のおしりふきについて、パラベンフリーの安全な商品があるかどうか知りたいです。現在はコットンで拭いています。

生後8ヶ月の男の子の新米母です。
おしりふきについて、教えてください!
よく、パラベンフリーといいますが、本当に安全なおしりふきって、ありますか??
今は、できるだけコットン濡らしてで拭いてます!

コメント

手口ふくウエットシートはだめなんですか(^-^)??

• マーリンマーリン

マーリンマーリン

返信ありがとうございます!
    それなら、よくない成分入ってないんですかね?!
    安全なら使いたいです!

• 7月3日

退会ユーザー

わたし、西松屋の手口ふくウエットシート使ってますけど、パラベンフリーのやつです(^-^)

• 7月3日
ANNAまま

同じくコットン濡らして使ってます!

パラベンフリーと書いてあるけども、うちの子はなんとなーく被れました(笑)

あの素材?がお尻に合わなかったのかもしれないですが……^^;

なので、今はコットン買って濡らして使ってます!
その方がうんちなんかもしっかり取れるので良いかなと(^^)

• マーリンマーリン

マーリンマーリン

返信ありがとうございます!
    私も、できるだけコットンで頑張ります!

• 7月3日
たまmama♡

息子が新生児の頃の話ですが、やっぱり普通のおしりふきが合わず😣母が大きいガーゼの布をハンカチくらいに縫ってくれて、それをぬるめのお湯で濡らして、水がギリギリ滴らない程度に絞り、お尻や股をポンポンと濡いてました。拭いたあとはティッシュで水気を取る感じです。

布だから洗濯すればまた使えるし、息子の酷かったオムツかぶれも綺麗に治りました!めんどくさくなければオススメです😊