※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
家族・旦那

優しくなれない、今日だけは。疲れてるの、わたしだって。今日は午前中…

優しくなれない、今日だけは。

疲れてるの、わたしだって。

今日は午前中早くから子供の病院。
混んでて車で一時間待機後、待合室でも一時間以上。
会計も待たされ、薬局でも。

ミルクあげる時間もすぎてる。
眠くてグズグズしてる。
ゆらゆらしてようやく寝た。
8キロとはいえ2〜3時間ずっと抱っこはしんどい。

抱っこ紐では寝ないから横抱きで腕はパンパンどころじゃない。

コロナだから病院のドアはあきっぱなしで暑いこと暑いこと。
子供も私も汗だく。

蒸れると可哀想だから子供だけでもとあおぎ。

暑い中立ちっぱなし、抱っこしっぱなしで私はぐったり。

そんな中実家の母が夕飯ご飯作ってくれるとのことで実家により、(病院から近い)少し実家で休ませてもらい、夕方かえる。

たかが病院で疲れる私、ほんと体力なくなった。

さっきうんこ爆発し全とっかえ。
お風呂あがったばっかなのにー!!!

一方旦那。

仕事は定時でおわる。その後趣味の野球をし21時前に帰宅。
暑かったので当然バテバテ。

私の状況は知っての会話。

頭いたいー
疲れたー
肩もんで
横になりたい

俺の夕飯は?
うんこもれてるよー

もちろん、育休とってる私が子供の面倒は積極的にみますよ。
ただ、家事も旦那の世話も全部やるのが育休なの?

仕事も残業もなく呑気に趣味に時間ついやして疲れて帰ってくる時間あるなら、一日でいいからご飯でもつくってくれ。

なんでおこってんの?って聞かないで、
怒ってない、疲れすぎてるのにやることいっぱいでバタバタなの。

全然まとまりないけど結局、私は旦那の世話するほど今日は体力あまってないんです。
365日子供のこと考えなきゃない母とちがって自分の時間ある旦那は羨ましい。

全部我慢するのは母なんだねー。
子供は可愛いからいいけど!

コメント

ハリまん

お疲れ様でした!!!!!!!!!明日はクーラーの中でゆっくり過ごしましょう!!!

• そら

そら

心の余裕がなくなってましたー( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
    ありがとうございますーー!!!

• 8月7日
いちご🍓

めっちゃ大変でしたね😭😭😭
そのくらいで、体力ない、じゃなくて、体力気力なきゃ乗り越えられない偉業です!笑

なんで怒ってるかわからない旦那さん、やばすぎですよね!
疲れた肩もめとか言うなら、趣味なんてしないで帰ってきて休んでって言っても良かったと思います。
いつもは旦那さんのお世話までしてあげてて、偉いです!頑張りすぎて倒れないでくださいね!
旦那さんに感謝の気持ちが芽生えますように。

• そら

そら

子供が暑くて辛そうで、生後4ヶ月ながらがんばってくれたと思い悲しくなりました(ᗒᗩᗕ)
    子供の病院や予防接種などやらなきゃないこと1つもわからないのに苛ついちゃって•́ ‿ ,•̀ありがとうございますー!

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした😭✨
毎日、お疲れさまです!!
怒ってない、余裕ないだけってわかってほしいですね。それくらい頑張ってるって😢
お子さんのことすっごく考えられてて、素敵なお母さん😭❤️

私は全然できてなくて、もっと頑張らなきゃと思えました!!
でもうちの旦那の言葉を旦那さんに伝えたいです…「育児休暇であって、家事休暇じゃないんだから。育児頑張ってるんだから、それで十分!」

• そら

そら

なんて素敵な旦那さん!!
    羨ましいです!!!

• 8月7日
あつこ

私も上の子が2、3ヶ月で首の座ってない時に、病院で2時間以上待たされたことあります😭辛いですよね、、
うちの旦那も同じような感じで趣味を楽しんで、行けることに対して有難いとも思っていません☝️
なんで分かないの。あんたの世話までできねーよ。自分でやれって何回も何回も喧嘩しましたけど、やっぱりこれって家事や子育てを体験してるお母さんにしかきっと分からないんだと思います。
ここにいるお母さん達はみんな、そらさんがどれだけ大変だったか分かりますよ。
今日はお疲れ様でした☺️
明日はゆっくりできますよーにっ✨

m❤︎ママ

お疲れ様でした😭
男性は察する能力が女性の半分もないとかテレビで言ってました😅😅だから察するのは無理ですよね、諦めてます😭
私も体力ある方ですが娘の病院はめちゃくちゃ疲れます。そらさんも気疲れと暑かったのもあり、今はマスクつけなきゃいけないし、、だから、しんどいんだろうなと思いますよ😭泣いたらどうしよとかお腹すいてないかなとか色々考えちゃうんで。。
私もしょっちゅう思ってますよ😭休みの日にゆっくり休めていいねなんて。。
お子さんも大変な時期ですよね😭お母さんって本当に大変な仕事なんだなって毎日思ってます😭😭
ちょっと高いコンビニスイーツでも自分の分だけ買ってゆっくりしましょ❤❤