※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
住まい

簡易水洗トイレの賃貸アパートに住んでいる方はいらっしゃいますか?汲み取りは個人で業者を呼ぶ必要があるのでしょうか。それとも、同じアパート内に水洗トイレがあれば、住む前に工事してもらえるのでしょうか。気に入ったアパートが簡易水洗だったため、悩んでいます。

簡易水洗トイレの賃貸アパートに住んでる方いますか?
汲み取りは個人で業者呼んで支払う感じなのでしょうか…?
それか同じアパート内で水洗トイレがあれば、住む前に工事してもらえるんですかね😖
気に入ったアパートが簡易水洗だったので悩んでます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

引越し考えていていいなー!と思ったところが同じく簡易水洗でした😭😭(しかも2件ぐらいありましま)
SUUMOともう1つサイトから見てたんですが物件の情報のところに
汲み取り費は借主負担とかいていて
一件は(月2000円程度)とかいていました😫自治体によって違うようですが、、、

工事してもらえるかは大家さん次第なので交渉してみると良いと思います🥺
うちも今のアパートが写真の別部屋では給湯器あったのに私達の部屋にはなくて大家さんに相談したら付けてくれました🥺

• たろうちゃん

たろうちゃん

いろんなサイトからその物件見たんですがどこにも書いてないです、、今日見学も行きましたがコロナで不動産の人は着いて来なくて、見終わってからトイレの話したんですが汲み取り料金のことは言われませんでした💦契約時に注意事項的な感じで言われるんですかね😖でも汲み取りは勘弁です😭😭言ってみたら工事してくれるかもですね!!ありがとうございます😭♥️

• 8月7日