コメント
ぽん
子どもの氏の変更、時間かかりますよ!
家庭裁判所に提出後、変更してOK!の書類(すみません、正式な書類の名前忘れてしまいました😂)が送付されます。
その郵送には1~2週間ほどかかります。
その書類を持ち役所に行って、入籍届けを出して完了です!✨
ぽん
返信おそくなりました💦
私は子どもの名字変更が済んだら、次は子ども名義のものを変更しました😊
・健康保険証
・こども医療費助成金受給資格者証
・学資、各種保険
・銀行
などですかね!
ぽん
子どもの氏の変更、時間かかりますよ!
家庭裁判所に提出後、変更してOK!の書類(すみません、正式な書類の名前忘れてしまいました😂)が送付されます。
その郵送には1~2週間ほどかかります。
その書類を持ち役所に行って、入籍届けを出して完了です!✨
ぽん
返信おそくなりました💦
私は子どもの名字変更が済んだら、次は子ども名義のものを変更しました😊
・健康保険証
・こども医療費助成金受給資格者証
・学資、各種保険
・銀行
などですかね!
「家庭」に関する質問
なぜママリって奨学金に対して厳しい意見多いんですかね?💦 奨学金が可哀想ならその辺可哀想な人達だらけじゃんって思います💦 私がみたのは 習い事の送迎が忙しいからが理由で将来奨学金は可哀想、とか そもそもフルタイ…
もうあと少しで5ヶ月になるのですが、ミルクを空気と一緒に飲むのと、飲みむらとで毎回私が息切らしながら30~50分格闘してなんとか無理矢理80~140あげています。トータル600~700は頑張っています。 私じゃないとミルクを…
旦那は報連相をしてくれません、どうしたら報連相してくれるようになるのでしょうか? 正確に言うと相談を全然してくれません。 些細なことならまだしも、転職やお給料関連の話も相談してくれません 息子が生まれる一ヶ…
家族・旦那人気の質問ランキング
あさみ
結構かかるんですね…まず戸籍謄本できるまでも時間かかるんですね。1日ではできないことですね…
ぽん
グッドアンサーありがとうございます!
結構時間かかりますよね💦
私は「1日で終わらせるぞ!」と意気込んでいたので拍子抜けしました😂
氏の変更後も色々と手続きあると思いますが、応援してますね😊✨
あさみ
あたしも意気込んでいたので、あれって…
変更後もあるんですか⁇
ぽん
すみません!
下に返信してしまいました😂💦