コメント
ぽん
子どもの氏の変更、時間かかりますよ!
家庭裁判所に提出後、変更してOK!の書類(すみません、正式な書類の名前忘れてしまいました😂)が送付されます。
その郵送には1~2週間ほどかかります。
その書類を持ち役所に行って、入籍届けを出して完了です!✨
ぽん
返信おそくなりました💦
私は子どもの名字変更が済んだら、次は子ども名義のものを変更しました😊
・健康保険証
・こども医療費助成金受給資格者証
・学資、各種保険
・銀行
などですかね!
ぽん
子どもの氏の変更、時間かかりますよ!
家庭裁判所に提出後、変更してOK!の書類(すみません、正式な書類の名前忘れてしまいました😂)が送付されます。
その郵送には1~2週間ほどかかります。
その書類を持ち役所に行って、入籍届けを出して完了です!✨
ぽん
返信おそくなりました💦
私は子どもの名字変更が済んだら、次は子ども名義のものを変更しました😊
・健康保険証
・こども医療費助成金受給資格者証
・学資、各種保険
・銀行
などですかね!
「家庭」に関する質問
赤ちゃんやペットがいる家庭での、除菌シートのおすすめ 今までは、シルコットのアルコール除菌シートでテーブルやスマホを除菌したり、フローリングもクイックルワイパーストロングを使ったりしていました。 赤ちゃん…
やりたい事、夢中になれる事って、どうやったらみつかるんでしょうか? 最近、某オーディション番組を見ていて、若い子達が夢に向かって必死に頑張っていて凄いなーと感動しました。 そして、同時に夢中になれる事が見つ…
いつも不機嫌な小学校低学年の子供の友達がいます。 気分にムラがあってブスくれて機嫌が悪い時と、テンションが高くて機嫌がいい時とあります。 何があるのかなぁと観察していると、どうやら父親を毛嫌いしているようで…
家族・旦那人気の質問ランキング
あさみ
結構かかるんですね…まず戸籍謄本できるまでも時間かかるんですね。1日ではできないことですね…
ぽん
グッドアンサーありがとうございます!
結構時間かかりますよね💦
私は「1日で終わらせるぞ!」と意気込んでいたので拍子抜けしました😂
氏の変更後も色々と手続きあると思いますが、応援してますね😊✨
あさみ
あたしも意気込んでいたので、あれって…
変更後もあるんですか⁇
ぽん
すみません!
下に返信してしまいました😂💦