お仕事 生保レディをご家族や自分自身の親に内緒で現在も続けられている方、見えますか? 生保レディをご家族や自分自身の親に内緒で現在も続けられている方、見えますか? 最終更新:2020年8月8日 お気に入り 1 親 家族 ぜんぶ初めて🔰(8歳) コメント Rin 今年から働いてますが自分の親に 言うつもりもなく言ってなかったです!! 最近家に親が遊びにきたときに スーツ隠すの忘れていて バレましたが😂 8月7日 ぜんぶ初めて🔰 親の勘はするどいですね❣️ 怒られましたか? 8月7日 Rin 怒られてないですよ😊 ただ、今まで子どもらのことで できてないところがあっても なにも言ってこなかったのが めっちゃ言われるようにはなりましたが💦 できてないところって言うのは 例えば実家へお泊り行く場合に 着替えを1着多めに入れ忘れたとか そんなことでも怒られるようになりました😭 8月7日 ぜんぶ初めて🔰 親御さんからしたら内緒にしてたのが悲しかったんですかね。 子どものことで言われるのもこれから長い目で見ても困りますね😭 今も保険のお仕事ですか?ノルマとかやはりありますか? 8月7日 Rin いや、昔の保険屋のイメージが 強いからやと思います😭 事後報告でも基本怒られることないんで💦 今も保険ですよ🙆🏻♀️ ノルマありますが指導者さんに 教えて貰いながらのんびりやってます😖 8月7日 ぜんぶ初めて🔰 昔の保険屋のイメージみんなありますよね😂わたしもあります😭 数字取れないと親戚や家族にもって言われますか? ちなみにどちらの保険ですか? 私は大樹生命考えてます。 8月7日 Rin 私のところはそれは言われないです💦 友達にももないです💦 イニシャルですいません💦 s生命です🙆🏻♀️ 8月7日 ぜんぶ初めて🔰 そうなんですね。 コロナの影響でだいぶ変わっている印象とかありますか? 8月7日 Rin だいぶ変わってるとは、、、?😭 お客さんとかの反応とかですか?🤔 8月7日 ぜんぶ初めて🔰 会社によっては今までは契約を取ってこいだったのが、既契約者様のフォローに力を入れるようになったりときいて。 まだコロナがまたすごいので、アポ取れた人のところしか行ってはダメという会社もあるときいて。 8月8日 Rin そーですね!! 新規もですが 結構既契約者へのフォロー しっかりしてます!! 私のところは1年に1回は絶対 会いましょうって言う感じです🙆🏻♀️ 夏冬の挨拶回りと😊 そーですね😱 あとはお客さんがいらないって言ったら 郵送でやり取りしてって感じです💦 8月8日 ぜんぶ初めて🔰 コロナでどこもこれからはほんとに働き方改革ですよね。 8月8日 Rin そーですね💦 コロナ不安で会いたくないって人も いれば保険入ってるし大丈夫って 感覚で遊びまわってる人も 既契約者の中に居てるので💦 8月8日 ぜんぶ初めて🔰 ほんとに何も考えてない人がコロナをばら撒いてるんですよね😩私も保険やってみようかな。 8月8日 Rin 私は自分に営業できるかわからず 入社しました!!笑 上司の人にもできなかったらすぐ辞めると 宣言して😂 でも、研修で友達に練習さしてもらいなさいって 会社から言われて練習さしてもらったところ 保険私のところに切り替えたいとのことで 加入してくれたのでよっぽどのことが ない限り辞めないつもりです🙆🏻♀️ ちなみにやっぱ営業なんで数字とか 色々言われます。 でも自分なりに頑張りながら楽しく 働いてます😊 まだ4月に入社したのでまだまだ 新人ですが😂 8月8日 ぜんぶ初めて🔰 数字は色々言われても、凹まないように自分の精神状態をどのようにキープするかですよね😂 私も色々悩んで決めたいと思います。 8月8日 Rin 私は聞き流してます😂 いちいち全部間に受けてたら 精神保てないので😂笑 8月8日 ぜんぶ初めて🔰 新人でも数字は言われるんですね。 数字取るコツはありますか? 8月8日 Rin 契約とかはまぁ新人ってことで そこまで厳しくないですが 例えばこれだけの人と会いましょう みたいな感じで目標があるんです。 それに対しては頑張ってよーとは 言われます💦 8月8日 ぜんぶ初めて🔰 そうなんですね。 コロナの中でも会うのはあるんですね。 8月8日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぜんぶ初めて🔰
親の勘はするどいですね❣️
怒られましたか?
Rin
怒られてないですよ😊
ただ、今まで子どもらのことで
できてないところがあっても
なにも言ってこなかったのが
めっちゃ言われるようにはなりましたが💦
できてないところって言うのは
例えば実家へお泊り行く場合に
着替えを1着多めに入れ忘れたとか
そんなことでも怒られるようになりました😭
ぜんぶ初めて🔰
親御さんからしたら内緒にしてたのが悲しかったんですかね。
子どものことで言われるのもこれから長い目で見ても困りますね😭
今も保険のお仕事ですか?ノルマとかやはりありますか?
Rin
いや、昔の保険屋のイメージが
強いからやと思います😭
事後報告でも基本怒られることないんで💦
今も保険ですよ🙆🏻♀️
ノルマありますが指導者さんに
教えて貰いながらのんびりやってます😖
ぜんぶ初めて🔰
昔の保険屋のイメージみんなありますよね😂わたしもあります😭
数字取れないと親戚や家族にもって言われますか?
ちなみにどちらの保険ですか?
私は大樹生命考えてます。
Rin
私のところはそれは言われないです💦
友達にももないです💦
イニシャルですいません💦
s生命です🙆🏻♀️
ぜんぶ初めて🔰
そうなんですね。
コロナの影響でだいぶ変わっている印象とかありますか?
Rin
だいぶ変わってるとは、、、?😭
お客さんとかの反応とかですか?🤔
ぜんぶ初めて🔰
会社によっては今までは契約を取ってこいだったのが、既契約者様のフォローに力を入れるようになったりときいて。
まだコロナがまたすごいので、アポ取れた人のところしか行ってはダメという会社もあるときいて。
Rin
そーですね!!
新規もですが
結構既契約者へのフォロー
しっかりしてます!!
私のところは1年に1回は絶対
会いましょうって言う感じです🙆🏻♀️
夏冬の挨拶回りと😊
そーですね😱
あとはお客さんがいらないって言ったら
郵送でやり取りしてって感じです💦
ぜんぶ初めて🔰
コロナでどこもこれからはほんとに働き方改革ですよね。
Rin
そーですね💦
コロナ不安で会いたくないって人も
いれば保険入ってるし大丈夫って
感覚で遊びまわってる人も
既契約者の中に居てるので💦
ぜんぶ初めて🔰
ほんとに何も考えてない人がコロナをばら撒いてるんですよね😩私も保険やってみようかな。
Rin
私は自分に営業できるかわからず
入社しました!!笑
上司の人にもできなかったらすぐ辞めると
宣言して😂
でも、研修で友達に練習さしてもらいなさいって
会社から言われて練習さしてもらったところ
保険私のところに切り替えたいとのことで
加入してくれたのでよっぽどのことが
ない限り辞めないつもりです🙆🏻♀️
ちなみにやっぱ営業なんで数字とか
色々言われます。
でも自分なりに頑張りながら楽しく
働いてます😊
まだ4月に入社したのでまだまだ
新人ですが😂
ぜんぶ初めて🔰
数字は色々言われても、凹まないように自分の精神状態をどのようにキープするかですよね😂
私も色々悩んで決めたいと思います。
Rin
私は聞き流してます😂
いちいち全部間に受けてたら
精神保てないので😂笑
ぜんぶ初めて🔰
新人でも数字は言われるんですね。
数字取るコツはありますか?
Rin
契約とかはまぁ新人ってことで
そこまで厳しくないですが
例えばこれだけの人と会いましょう
みたいな感じで目標があるんです。
それに対しては頑張ってよーとは
言われます💦
ぜんぶ初めて🔰
そうなんですね。
コロナの中でも会うのはあるんですね。