※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

帝王切開で早生まれで二学年差を目指している方、目指した方、産後何ヶ月から妊活再開しましたか?

帝王切開で早生まれで二学年差を目指している方、目指した方、産後何ヶ月から妊活再開しましたか?

コメント

けいな

丁度1年経ってからゴムつけなくなりました!
長女が1月生まれ、初診前ですが今5w入ったところで出産予定日が4月上旬。計画帝王切開なのでおそらく3月下旬に手術だと思われ、ギリ2学年差になる予定です🤔

• ママり

ママり

ちゃんと守ったんですね😌
    期間内にちゃんと授かれるかそわそわで😂

• 8月6日
  • けいな

けいな

私も今年1月から6〜7月の間に授からなくちゃだなと焦りはありました😅で、7月内には授からずで諦めた途端妊娠発覚🤰計画帝王切開ということもありギリギリのギリでしたが2学年差です。

ままりさんも希望の期限はあるかと思いますが、やはり何かあったらと思うとリスクは負って欲しくないです😣

• 8月7日

ちょうど1年くらいです。
上が2月生まれで、下が11月生まれの2学年差です😊

• ママり

ママり

みなさん、一年守ってるんですね😣
    私はそろそろ良いかなーどうしようかなーと思っちゃってます😂

• 8月6日
しましま

上の子が1月生まれで、病院で指示された1年後です。

気晴らしに雑談に行っていた育児相談で、助産師さんに年齢を考えたら半年で妊活はじめてもいいかもと言われたことはあります。
でも、子供の安全と健康は後悔してからじゃ遅いので…待ちました。