※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
ココロ・悩み

デリケートゾーンの痒みが続いています。婦人科でロコイド軟膏を処方されましたが、効果がなく悩んでいます。同じ経験の方、治療方法を教えてください。

デリケートゾーンの痒みについてです。

排卵日になるとおりものが多いのですが、今回は痒みが出てきました!痒みも3日続いたので婦人科に行き、ロコイド軟膏という塗り薬をもらって昨日の夕方から塗ってるのですが、昨日 寝れないぐらいの痒みが😭😭カンジダというものではなく、ただのおりものが多いのでかぶれたのだろうということだったのですが今日も日中 痒みがあり塗り薬をやめてみたものの痒みが続きます‼️

同じ痒みがあった方、どんな治療で治ったかなどあれば教えてください😱

コメント

よくおりものの量が多くて夏は特にかぶれやすいです😔 おりものシートを頻繁にかえる、家にいる時は1日3回お股だけ水洗いしてきれいに拭いて薬塗る。外の場合デリケートゾーン用のシートでふいたりしてます。あとなるべくスキニーなど履かない😔ズボンとパンツの中蒸れるので…。 面倒だけど痒いよりはマシです笑

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

コメントありがとうございます😊

デリケートゾーンシートあるんですね!私は子どものお尻拭きを使ってました 笑

水洗いが良いみたいですね!参考にしてみます、ありがとうございます😊

• 8月7日