コメント

きゃまたん!
こんにちは!
私は臨月にいきなり羊水が多い…
臨月になってくると羊水が減ってくるのに羊水過多。とゆうのに臨月になりました!
原因は不明でしたが臨月になるのは珍しい。と言われ生むギリギリに大きな医大に入院しました。
週数が少ない場合はお腹に針をさし羊水を抜く処置をする。って言われました。
あと、羊水過多。で調べるとダウンちゃんの可能性が高いなど…
きゃまたん!
こんにちは!
私は臨月にいきなり羊水が多い…
臨月になってくると羊水が減ってくるのに羊水過多。とゆうのに臨月になりました!
原因は不明でしたが臨月になるのは珍しい。と言われ生むギリギリに大きな医大に入院しました。
週数が少ない場合はお腹に針をさし羊水を抜く処置をする。って言われました。
あと、羊水過多。で調べるとダウンちゃんの可能性が高いなど…
「羊水」に関する質問
36w0dで赤ちゃんが骨盤にはまってる、下がってる、また羊水が少し少ないと言われ内診したところ子宮口3-4センチ開いていました。 内診中も先生の指が浅めのところに感じました😅 経産婦なので陣痛きてから病院につくまで…
経産婦さんで計画分娩だった方、分娩時間どれくらいだったか教えて欲しいです 明日(38w6d)の朝から計画分娩となりました 前回の出産(1年3ヶ月前)は予定日超えて羊水が少なくなってきてるとの事で40w2dで誘発分娩でした …
逆子について 33wの検診では逆子ではなかったのに今日の35wの検診では逆子かも!?から、検診中にどんどん逆子になっていき、完全に逆子になってしまいました💦 胎児も2,500gと大きめなのですが、羊水が多いみたいです。 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
あやきゃー。
初めまして^ ^
上の子の時に9ヶ月くらいに羊水過多と言われたことがあり、塩分の取り過ぎかな?と言われていました。体重は+10kgくらいで浮腫など引っかかったことはないです。問題なく出産出来ましたが、今は+3kgで栄養指導などはありません>_<
羊水過多の半数以上は原因不明と聞きましたが、次の検診まで3週間あるので不安で不安で...( ; ; )