※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目希望でいま保険に入っていません😭妊娠前に保険加入したくて皆さんの保険、保険内容教えてください(●´ー`●)

2人目希望でいま保険に入っていません😭
妊娠前に保険加入したくて皆さんの保険、保険内容教えてください(●´ー`●)

コメント

🐿🦍🐘🦖🏀❤️

子供ですか?まるちゃさんですか?保険の窓口にいくことをオススメします!

• ママリ

ママリ

私です😭保険の窓口って色々な保険会社紹介してくれるんですかね?調べてみます(*゚ー゚)

• 8月6日
  • 🐿🦍🐘🦖🏀❤️

🐿🦍🐘🦖🏀❤️

結婚してから夫婦で保険の窓口にいって見直しや新規で入りましたがとても良かったです!3年経った今でも担当の方にお世話になってます。

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

見直しのイメージでした!新規もokなんですね!参考にします^^ありがとうございます😊

• 8月8日
ななな

積立ひとつと、掛け捨てひとつ、あとガン保険にはいってます。
妊娠中はいつなにがあるかわからないので、私は保険に入ってたおかげで生活が助けられました!
初期にはつわり、後期になると切迫早産で入院する可能性もあるので。
あと、掛け捨ての内容では女性医療の項目を入れていて、妊娠中や子宮系の病気になったときにプラスで保証されるものにはいっています!
あとは仕事をされていれば、就業不能保険ですかね、、、?🧐

• ママリ

ママリ

3つも加入されてるんですね!ガン保険プラスなにかの保険に加入しようと思ってました🙃
    以前妊娠した時無保険だから結構不安でした😭

• 8月6日
  • ななな

ななな

妊娠初期には子宮頸がんの検査があってもしものときに役立つと思います。
    私の場合、1人目の時には帝王切開で手術一時金20万と、入院費が1日2万×7日分でました。
    2人目は経膣分娩でしたが、8カ月のときから切迫早産で50日入院し、給付金は100万を超えました😂
    産休より早くに仕事を休みはじめたので、今回就業不能保証をつけました😄
    かなり手厚い保証をつけてるので月々は割と高めではありますが、いざとなったときにとても助かります😁

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

100万はでかすぎます😂
    いま息子がいるので尚更なにかあったら厳しいです😭
    回答ありがとうございます!

• 8月8日
ライナー

保険にはいってもほとんどの保険会社が産後3年は妊娠に対する保険がおりませんよ。

ABCお母さん保険?とコープは前回の出産内容によるかなと思いますが…

• ママリ

ママリ

産後3年もかかるんですね😭
    前回は無痛分娩で特に何もなく妊娠生活し出産してます!
    コープはよく聞くのですがABCは初めてききました😳回答ありがとうございます😊

• 8月6日
れ

楽天は終身と女性疾患
コープは女性疾患のみ
加入しています!
2人目妊娠しトラブル続きで
入ってて良かったと思っています😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます^^
    参考にしてみます✨

• 8月6日
 はじめてのママリ

かんぽは妊娠中でも経過が問題なければ入れるし、妊娠に関するものは保障されないなどの制限もありません。
ただ色々と去年問題あったので、今入ろうとすると何度も窓口に足を運ぶことになるので若干面倒かもです😅
私自身はかんぽとコープ共済の女性特約付きのものに入っていて、普通分娩だったのですが子宮頸管裂創縫合術という簡単な処置が手術扱いとなり保険金おりました。
産後弛緩出血で再入院して搔爬手術もあったので、全部合わせて40万保険金おりました🤭
帝王切開じゃなくても保険おりるんだ〜とびっくりしました。

• ママリ

ママリ

窓口行くのはちょっといま時期は避けたいですね😭😭
    HPみても2人目ではいれるかわからないので問い合わせてみます^^ありがとうございます!

• 8月8日
ちぴ❤️

明治安田生命職員です。
妊娠してから明治安田生命の保険に入りました❗まぢでいーです、妊婦さん向けだなと。
切迫で入院したときなんて退院しても一年間給サポでます。
そしてなにより、他社にないかかった分だけ実額で保証されます。ベストスタイルです笑

• ママリ

ママリ

妊娠してからでもはいれるんですね😳❗️
    調べてみます^^ありがとうございます!

• 8月8日