保育園に通っている2人の子供がいて、在宅ワーク中。3人目を妊娠し、出産後も在宅ワークの予定。育休がないため、有休を利用。3人目を自宅で見ながら仕事を考えているが、上の2人は保育園を退所する必要があるでしょうか?
保育園についてわかる方教えて下さい。
今現在2人とも保育園に通っています。
コロナの影響で在宅ワークに変わり、
これから先も在宅ワークでと会社から言われています。
3人目を妊娠し、出産後もすぐに在宅なのでしようと考えています。
育休がありません。
入院前後は有休を使う予定です。
3人目の子はお家で見ながら仕事を考えていますが、
その場合は上の2人保育園を退所しなければならないのでしょうか?m(__)m
同じ経験をした方、わかる方教えてください。
- ままリ(2歳6ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
さーさん
在宅勤務ならたぶん大丈夫だと思います☺️
退会ユーザー
仕事をしてるなら、下のお子さんを見ながら在宅勤務でも保育園には預けられると思いますが...🤔もしかしたら自治体によっては保育の必要性がないとみなされてしまう可能性があるので、そこは市役所などに確認の必要がありそうです。
ただ、子供を見ながら(育児しながら)の在宅勤務は、緊急事態宣言中で休園や登園自粛要請のような特別な状況を除き、就業規則で禁止されている会社も多いと思いますがそこは大丈夫ですか?子供が家にいると、通常は仕事に専念できる環境ではないからです。
-
ままリ
ありがとうございます🙇♀️
市役所で確認した方がよさそうですね!
禁止されている会社もあるのですか😅
会社にも確認してみます!
ありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 8月6日
ままリ
ありがとうございます!!🙇♀️