※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きびだんご
ココロ・悩み

孤独でつらい気持ち。子供の世話で大変。旦那に理解されず、保健師の対応も不安定。コロナで引きこもり生活。外出や旅行がしたい。

暑いし、外出自粛だし、職場復帰できないし、友達少ない、みんな忙しくて連絡とれないし、
本当、社会から孤立してる気がする。。つらい。
一人だったらだらだらと好きなことして過ごしてるだろうけど、
もう、二人の子供のこと考えて1日終わる😅😂
さみしい、つらい、イライラする。
かわいいけど、かわいいんだけど毎日いると疲れる。
離れたくなる。
泣き止まない2ヶ月の息子。。。
いやいやいやの2歳の娘。。。

本当しんどいってゆっても、旦那には笑って流される。
人に会いたい、話したい、仕事したい。。
わぁぁぁぁぁぁぁ!って叫びなくなります。
うるさい!って怒鳴ってしまいそうになります。

本当に悩んでます。保健師さんがごくたまに電話してきてくれます。でも、前によく聞いてくれていた方が地区が変わってしまって違う人になってしまって、言い方ですけど、やっぱりコロナで早く切り上げたい感を出されます。。

本当にコロナが流行ってから引きこもり生活。
息子が産まれてからさらに引きこもり生活。
娘と出かけたい。、旅行したい、おいしいもの食べにいきたい。。

コメント

ママリ

分かります。コロナ自粛のなかの子育て本当にキツいですよね。
うちの県では電話調査が行われ、コロナ中小さなお子さんを持つママさんの約6割が病院に掛かったほうが良いほどの鬱などの精神状態だそうです。
だから、旦那さんにそれを言ってみるのはどうでしょうか?
こんな状況だからきちんとフォローして!してくれなきゃ鬱になる!って。
あとは、児童館や子育て支援センターはどうでしょうか?
子供が遊ぶスペースは閉まってるけど、相談はしてくれる所多いみたいですよ。
お互いなんとか乗り切りましょうね。