コメント
もず
離乳食初めて20日でしょうか??
200日??
うちも2回食はじまっているので、最近一番食べた日のメニュー載せますね😊💕
3倍がゆ:70g
ナス:20g
じゃがいも&麩:25g
豆腐:20g
鯛:15g
たまねぎスープ:5g
お粥は80gまでゆっくり増やしていこうと思っています🥺
タンパク質は、豆腐だけなら30〜40g、魚や肉は15gまで増やして大丈夫です😊
野菜は30〜40gまで増やして大丈夫です(*^^*)
うちは増やす時、5g増やして2日試して、消化不良を起こしていなければまた5gという風にしていますよ(〃ω〃)
ま
離乳食はじめて200日になります!
うわー助かります~😔💓
80までいいんですね!
ちなみに離乳食の後ミルクは飲ませてますか?
体重もしっかりあるのと離乳食食べてそこまで欲しがらないのもありあげなくていいのかなあーと悩んでます😔💦
朝方とお昼と寝る前はミルクのみです!
もず
すごいですね😱
かなり早くから離乳食始めていたんですね(^^)
離乳食のあと、ここまで量が増えてくるとすぐにはあげずに30分〜1時間くらいしてから授乳しています😊
いつも通り飲んじゃう時もあれば、ほんのちょっと飲んで終わりの時もあるので、娘の反応見ながらあげてますよ😊💕
そうなんですね😊
うちは体重の増えはゆるやかですが、授乳は4〜5回でそれ以外の時はお茶飲ませてますよ🥰
ミルクは最低限はまだまだ栄養素として必要ですが、子どもさんの様子次第ではお茶の量増やしても良いと思いますよ(*^^*)
ま
5ヶ月ではじめましたー🤣
やっぱ様子見であげるしかないですよね😔💦
体重ゆるやかになってほしいくらい産まれてからかなり増えてて大きめだね~っていつも言われます🤣笑
もず
そうなんですね😂
200日だと6ヶ月前からはじめたことになるからびっくりしちゃってました😂
そうですね😱
ただ、ご飯しっかり食べてくれるなら自然とミルクの量減っていきますし、うちは授乳が短くなったからかさらに体重の増えがゆるやかになりました😱笑
羨ましいです( ;∀;)💕
うちの子なんてまだ体重6700gですよ😂
ま
割と5ヶ月から始められる方多いですよ♪
私はミルク卒業早くしたくてそうしました!
逆に羨ましいです。。
うちはもう9キロ手前ですよ🤣💦💦💦
見た目全然なんですが増え続けてびっくりです😢
ま
ごめんなさい200日まちがえましたwww
5ヶ月からはじめてもそんなならない!笑
49日になります!笑
もず
あ、よかった🤣
安心しました(笑)
すごい❤️
その体重分けて欲しいくらいです🤣
そうなんですね😱
この前小児科の先生に聞いたのですが、離乳食が食べられるようになってもやっぱりしばらくはミルクから食事で栄養を吸収できる準備中だそうなので、離乳食を食べていてもそれを栄養として吸収できるまでには時間かかるみたいです😭
なので、今はその子その子のペースに合わせてあげてって言われましたよ🥰
ま
びっくりさせてすみません笑
私もえ?ってびっくりしました笑
いやーほんとにだっこが大変ですよ😔💦
ハイハイもできてきたんですけどまだゆっくりなので多分体重がまだ増え続けているのかなあー。。
逆に私は悩みです😔💦
そーですよねまだ離乳食も完全まではなるべく補わなきゃですもんね!
私も試行錯誤してやってみます😔