子育て・グッズ 保育園後、帰宅後の過ごし方について相談です。子供が帰り道でおもちゃ売り場などに寄りたがるため、困っています。 同じくらいの月齢の男の子ママさん 保育園の後真っ直ぐお家に帰りますか?夕飯までお子さんとどのように、過ごされてますか? いつも、真っ直ぐ帰るのを嫌がり、 おもちゃ売り場など道草をせがまれて対応に困っています。 最終更新:2020年8月7日 お気に入り 1 おもちゃ 保育園 月齢 男の子 ショコラーデ(6歳) コメント きき 真っ直ぐ帰りますよ😳 コンビニかスーパー寄ってたら毎回行きたいとせがまれてたのでもう行かないようにしてます😵 帰宅したらすぐおもちゃで遊んでます。 私は荷物片付けたり晩御飯の準備してます。 8月6日 ショコラーデ 私はスーパーに寄ってたら毎日せがまれるようになって、 拒否すると大騒ぎされるので、困っています。。 根負けしています。。真っ直ぐ帰りたいです。。 8月6日 きき 根負けしますよね😂 私は車なのでアンパンマンジュースや、お菓子を車の中で食べさせて気を紛らわせてました。 8月6日 ショコラーデ お疲れ様です💕車なのですね、脱走されないから良いですね。自転車なので、すり抜けられてます。お菓子を食べさせたりして一旦気持ちを落ち着かせるの大事ですよね。保育園のお迎えはジュースや、タオル仕込んだり、、いつも色々考えちゃいます。 8月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ショコラーデ
私はスーパーに寄ってたら毎日せがまれるようになって、
拒否すると大騒ぎされるので、困っています。。
根負けしています。。真っ直ぐ帰りたいです。。
きき
根負けしますよね😂
私は車なのでアンパンマンジュースや、お菓子を車の中で食べさせて気を紛らわせてました。
ショコラーデ
お疲れ様です💕車なのですね、脱走されないから良いですね。自転車なので、すり抜けられてます。お菓子を食べさせたりして一旦気持ちを落ち着かせるの大事ですよね。保育園のお迎えはジュースや、タオル仕込んだり、、いつも色々考えちゃいます。