コメント

ままり
うちもお絵描きとか下手なんですがお絵かきが下手でも芸術的〜♡センスがいいね!!など褒めまくってます☺️笑

はじめてのママリ
なんでもいいので褒めてあげてください!
絵を描いたら、絵を描こうとしたことを褒める、ジャンプしたら、前より高く飛べるようになったね、など、今その子がしていることを実況しながら、その行動をしていることを褒めるだけでもいいと思います✨
ままり
うちもお絵描きとか下手なんですがお絵かきが下手でも芸術的〜♡センスがいいね!!など褒めまくってます☺️笑
はじめてのママリ
なんでもいいので褒めてあげてください!
絵を描いたら、絵を描こうとしたことを褒める、ジャンプしたら、前より高く飛べるようになったね、など、今その子がしていることを実況しながら、その行動をしていることを褒めるだけでもいいと思います✨
「勉強」に関する質問
2歳半ですが 色は赤、青、ピンク、黄色、白、黒しかわかりません。 形は三角と丸と星とハートはわかりますが四角がわかりません。 形は?と聞いたら答えられますが 色と形は?と同時に聞くと混乱して形は赤などと答えます…
都内、私立幼稚園と区立幼稚園だとどちらが良いのでしょうか? うちの区は7万程の入学助成金と月謝が35000円程の助成があるみたいで制服代を除けば、私立もほとんど変わりません。区立は入園金がかからないですが、園バス…
学童で1時間お勉強タイムがあるのですが、 宿題以外にどのようなものを持たせていますか? 宿題は終わらせてしまって小学校で購入したドリル、本屋さんで買ったドリルなど1冊を2日のペースで終わらせてしまいこれでいい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
小さい頃はそうやって褒めてたんですけど、つい比べてカッとしてしまいますm(_ _;m)三(m;_ _)m