コメント
ままり
うちもお絵描きとか下手なんですがお絵かきが下手でも芸術的〜♡センスがいいね!!など褒めまくってます☺️笑
はじめてのママリ
なんでもいいので褒めてあげてください!
絵を描いたら、絵を描こうとしたことを褒める、ジャンプしたら、前より高く飛べるようになったね、など、今その子がしていることを実況しながら、その行動をしていることを褒めるだけでもいいと思います✨
ままり
うちもお絵描きとか下手なんですがお絵かきが下手でも芸術的〜♡センスがいいね!!など褒めまくってます☺️笑
はじめてのママリ
なんでもいいので褒めてあげてください!
絵を描いたら、絵を描こうとしたことを褒める、ジャンプしたら、前より高く飛べるようになったね、など、今その子がしていることを実況しながら、その行動をしていることを褒めるだけでもいいと思います✨
「勉強」に関する質問
小一の娘の学校へ行きたくないという気持ちへの対応に悩んでます。 学校での勉強が嫌だと言って行きたがらないです。交友関係とかそういうのはなさそうなのですが、とにかく座ってお勉強が苦手なようです。 あとは夏休み…
幼稚園選びで迷っています。 現在満3歳児クラスの幼稚園に通っておりますが転園を考えてます。 転園を考えている理由 →①幼稚園自体が自転車で20分、バス有りですがバス停が決められており、1番近いバス停も自転車で7分、…
先生や詳しい方がいらっしゃったらご助言いただきたいです🙇♀️ 小2男子、発表したり、目立つことをするのが嫌いです。ポジティブな声かけや、発表ができる方法などどうするのがいいでしょうか?? 勉強は平均レベルには…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
小さい頃はそうやって褒めてたんですけど、つい比べてカッとしてしまいますm(_ _;m)三(m;_ _)m