9月生まれの赤ちゃん用品について、肌寒い時期に必要な短肌着やおくるみの素材や必要性について悩んでいます。経験やアドバイスをお願いします。
9月生まれの子のベビー用品ってどうしましたか?
9月中旬の予定日、初めての出産と言うこともあり、予定日より遅れる可能性も考えたりすると、一体短肌着やらおくるみやらどんな素材でどの程度必要か迷っています。
真夏ほど暑くはないけど、まだまだ肌寒いまでには程遠いでしょうし、、そもそもおくるみも必要なのかな?なんて思ったり💦
経験談や、今揃えてる方も是非アドバイス頂ければと思います!
- syd(1歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
まき
普通にコットン素材とか
ユニクロの肌着とか使いましたよ😊
5枚ずつくらい買っておいて
あとは必要な時に買い足せばいいと思います🙌
おくるみも寝かしつけの時とかに便利なので薄めのものがあるといいですよ!
退会ユーザー
1人目9月上旬に出産で短肌着・長肌着・コンビ肌着5枚ずつらくらい揃えましたがこんなに種類も枚数も必要ありませんでした😵💦
2人目9月下旬出産予定ですが、今回肌着は半袖の打ち合わせロンパース肌着5枚のみです😊
おくるみは私はあったほうが良いかなと思います✨
-
syd
私もそのくらい揃えた方がいいのかな?と悩んでいたので、とても参考になりました!✨
- 8月6日
りりか
おくるみ使わず無駄な買い物になったなと思ったので生まれてから必要なら買う感じでいいかなと。
短肌着とコンビ肌着は10枚ずつくらい用意しました!
お出かけできるようになる1ヶ月後の10月中旬以降は肌寒くなってくるので
長袖コンビ肌着(通年素材)があるといいですかね🤔
-
syd
長袖コンビは1ヶ月後ぐらいでも大丈夫そうですかね🙆♀️ありがとうございます!
- 8月6日
たんぽぽ
短肌着とコンビ肌着を5枚ずつ用意して、その日の気温に合わせて組み合わせて着せてました。
うちの子は吐き戻しやお漏らしがあったので、5枚ずつあっても多くはなかったです。
ガーゼ地のおくるみが便利でした。
今でも、日差し避けに使ってます。
-
syd
吐き戻しやお漏らし考えると、枚数あってもよさげですね!🤔🤔✨
- 8月6日
おてんばまま
娘が9月2日うまれです!
薄い肌着と少し厚めの肌着と、薄い長袖を、用意してました!
一ヶ月は、家から出ないので…
外出する頃には、肌寒い感じだと思うのですごい厚めの長袖あれば大丈夫です!!
おくるみは、使わなかったです!!
-
syd
やはり9月はそこまで寒さ対策的なのは必要なさそうですよね✨ありがとうございます!
- 8月6日
syd
おくるみあるといろいろ使えるんですね!ありがとうございます😊