子宮頸管が短くて張り止めを飲んでいるが、逆に張りが強くなり、蕁麻疹も出ている。病院は日曜受付なし。月曜日に行くべきか悩んでいる。
誰か起きている方いらっしゃいますか😢
前回の検診にて子宮頸管が短めだった為張り止めのウテロン?を1日3回飲んでいます。
ですが、ウテロンを飲み始めてから逆に張るようになった気がします。
さらに暑さのせいで寝れなく、今定期的に張っています😭
お腹の赤ちゃん、苦しくないか心配です。。
しかも今ほぼ全身蕁麻疹....。
明日は日曜、病院は出産受付してないから空いてません😭
旦那も仕事です。
心配で暑いし寝れません。痒いし。
月曜日病院に行ったほうがいいかな〜😭💦??
- はるはる(8歳)
コメント
0016
蕁麻疹が出ているのなら行ったほうが良いかと思います。
一度病院に連絡をして事情を話してから判断されるのはいかがでしょうか?(>_<)
*あるふぁ*
ウテメリンですかね?
私も37週になるまで飲んでいました。
蕁麻疹の原因は何ですか?
私だったら月曜日病院に行きます。
-
*あるふぁ*
ウテメリン飲んでも張りが治まらないようであれば、張り止めの注射を打ってもらえます。
それでも改善されない場合、うちの病院は入院と言われました。- 7月3日
-
はるはる
ありがとうございます🙇🏻
ウテロンです!やっぱり月曜日病院に行こうと思います!
蕁麻疹の原因は、妊娠線予防のクリームだと思ってたのですが、塗ってないところまで出てきたので違うのかな〜と思っています、、😓- 7月3日
-
*あるふぁ*
すみません…
ウテロン、初めて聞きます😅
ひとりの身体ではないので、心配になったら自分で判断せず、病院で診察してもらいましょ。
薬でも蕁麻疹って出るのでそのせいかもしれないですね。
私は抗生剤で顔とかに蕁麻疹出たりします。- 7月3日
-
はるはる
どうなんでしょう、、初期用とかかもしれないです😢
ありがとうございます。
そうすることにします😓
顔にまで出てしまうんですね💦- 7月3日
-
*あるふぁ*
私は、ウテメリンが最終兵器wと聞いています。
もう少し強いものに薬変えてもらったほうが良いかもしれませんね。
ただウテメリンの副作用は、かなり辛かったです。
私は、動悸・息切れといった酸欠みたいな状態が続き、飲んでいる間は、お家の中で過ごしていました。- 7月3日
-
はるはる
ウメテリンが最終兵器😳!笑
先生にしっかり相談することにします😓😓
今のウテロンでも、軽くですが動悸と手の震えがあるし、専業主婦で家にいるのでそこらへんは対応できると思います🚑💦- 7月3日
ルニー
前回の検診はいつだったんでしょう?
ちなみに蕁麻疹はウテロン飲み始めてからですか?
副作用かなと心配しました💦
張りの事も心配ですし、
一度電話で指示を仰いでみてください。
-
はるはる
ありがとうございます😭
前回は丁度1週間前(土曜日)でした!
副作用ですかね、、?
確かに、1ヶ月くらい塗っていてなんともなかった妊娠線予防のクリーム、、ウテロン飲み始めてから蕁麻疹出ました。そうかもしれません😳💦💦
張りのことが今1番心配です😭
ありがとうございます!- 7月3日
ことりッピ
先程から暑いのとトイレで目が覚め起きてます💦
ウテロンもウテメリンも同じ薬ですが、薬を飲み始めて湿疹や蕁麻疹が出てるなら副作用が考えられます。
その場合、薬を飲み続けて月曜まで待ってて大丈夫なものかどうか(´ω`;)
病院はお産をしてるところではないんですか❓だから、日曜は空いてないし電話しても誰も出ないという事でしょうか❓
-
はるはる
ありがとうございます😂
暑いですよね、ずっと扇風機かけてますが全く意味なし、、そろそろエアコンに変えたいです😢
そうなんですね!
やっぱり、副作用なのかもしれないです😓
もとから里帰りの予定で、今いるところに妊娠初期の時に引っ越してきたので、土地勘も無く適当に産科婦人科を決めたらお産はしていないところでした😢
なので日曜は休診と書いてあります。
もしなら里帰り出産予定の病院に連絡してみようと考えてます!
対応してもらえるものでしょうか😓?- 7月3日
-
ことりッピ
う〜ん💦里帰り先の病院に電話して、対応してもらえるものかどうか(´ω`;)
里帰り先には一度でも受診してますか?
受診していたとしても、現在までの経過が分からなければ対応は難しいかもですが…月曜までそのままというのは、不安ですね〜(´ω`;)
今夜は特に暑くないですか?💦
トイレに起きたら寝汗かいてた(xдx;)扇風機つけたけど、汗が治らず再びエアコンつけちゃいました(´ω`;)- 7月3日
-
はるはる
やっぱり厳しいですかね〜😓
12週くらいまで診てもらっていたんですが...そこからの経過を分からないと厳しいですよね😂
まだまだ張りも続いてるので月曜日まで放置は本当に不安です😂
蒸し蒸ししてますね😱💦
あまり汗をかかない私でも汗でベタベタです😢
もう少ししたら起きて朝ご飯作るのでこのまま寝ずにいようと思います...(/ _ ; )- 7月3日
-
ことりッピ
ダメもとで電話してみるか、救急外来で状況を話して診てもらえるところを探すのがいいかと…💦
あと、里帰りとはいってもそれまでの病院はお産をしている病院の方がいいですよ。
今からでも病院を変えること、考えてみてはどうですか?
お腹が張っているなら尚更、いつ何があっても対応出来るところを選ぶべきです。
もし、出血したりしても休日・夜間は対応してもらえず赤ちゃんやあなたが危険です💦
それにしても、お産してないのにその病院はなんで妊娠経過を診てくれるのでしょう?
普通は10週辺りで、お産してる病院に紹介すると思うんですけど…(´ω`;)
(不安にさせたら、ごめんなさい💦)- 7月3日
-
はるはる
そうすることにします😢
そうですよね...!
今のいる地域、どこも口コミが悪くて近場にしたらこんなことになってしまいました💦
反省です、、。
前の病院に、紹介状は書いてもらったのですが、医院は指定できません!と言われてしまったので、自分で探すことになった結果です😢😢- 7月3日
-
ことりッピ
紹介先が指定できないことはよくありますよ💦
お産は里帰りなのだから、口コミの内容がお産に関するものでだったり通院だけするのに問題ない範囲だなら、お産をしてる病院でもいいのでは?
お産を扱わない=妊娠経過の経験に乏しい…と私なら判断します。
とりあえず、安静にして受診できる病院を探してみましょ(๑◠ܫ◠๑)
蕁麻疹が副作用ならば、張り止めも飲めないですし💦- 7月3日
-
はるはる
今里帰り出産予定の産院に電話してみました☺️!
先生に聞いて頂けるということで一安心しています!
夜中からアドバイスありがとうございました😭✨
今後のことも考えたいと思います!- 7月3日
-
ことりッピ
良かった(๑◠ܫ◠๑)
お腹張って不安だと思いますが、安全・安心して元気な赤ちゃんを抱けるように頑張って下さいね♪
今日は食事の準備や家事はお休みしといた方が安心かもです。
お大事に…。- 7月3日
-
はるはる
ありがとうございます😭💕
今日は安静にします!
旦那も仕事で明日まで帰って来ないので丁度良かったです😊!- 7月3日
はるはる
ありがとうございます😭
最初は妊娠線予防の為に塗っていたクリームのせいでブツブツができていると思ったのですが、塗ってないはずの腕にまで出てきたので違うのかな〜と思ってます。
明後日まで我慢して受診しようと思います😢