※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぷん
妊娠・出産

妊娠15週で、次回の検診は16週です。産院は性別を聞かないと教えてくれないでしょうか。

現在妊娠15週です。
次回の検診が16週になってからです👶🏻

上2人は女の子で16.17週で分かっていたと思うので、
女の子ならそろそろ??男の子ならわかるよね!!と
いう時期だと思うのですが

産院って、性別分かりますか??とか聞かないと
言ってくれませんっけ??😣😣(教えてくれる産院です)

コメント

ラティ

先生によると思います😊
これまで4人とも同じクリニックですが
先生によって言わなくても教えてくれる先生(性別気になるー?という感じ)と
最低限(各部位の大きさ等)の先生といらっしゃいました🙌

ママ

経験&周りの話を聞く限り、むしろ性別が見えたらそのタイミングで普通に言ってくる産院の方が多いと思います…!
なので聞きたくない場合は先に言っとかないと教えられちゃう!というのが私の周りではデフォルトです💡

私が今行ってる病院は事前に「性別は知りたいですか?」って聞かれましたが…!

はじめてのママリ🔰Kちゃん

他の方も回答してますが先生によります🫠
性別って分かりそうですか〜??とか聞いちゃうのが確実かなと思います👶🏻

はじめてのママリ🔰

私が産んだ産院の先生は5ヶ月入ってすぐの検診で「今日性別分かるけど、聞く??」と言われました👶🏻
我が家も上2人女の子なので、3人目は生まれてくるまで楽しみにするつもりが…先生にえ。聞かないの?いいの?と言われ、聞きました笑