※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆか
お仕事

在宅勤務で夫婦二人家にいるのに子どもを保育園に預けるのはおかしいですか❓

在宅勤務で夫婦二人家にいるのに子どもを保育園に預けるのはおかしいですか❓

コメント

あやか

全然いいと思います、、!!!
てか、子供が家にいたらまじで仕事になりません…。経験談です(笑)

まき

仕方ないのかなぁとは思いますが
保育園とかからは言われそうですね😓
預けずにやられてる方も多くいらっしゃると思うので💦💦

じゅのちっち

いいと思います!

うちはSkypeや会議で自宅から接続しないといけないため、子供の声とか丸聞こえになってしまうんです🤣

うちの子トーマス、トーマスって叫ぶので会議中にそんなの聞かれたら。。。笑

預けますけど、早くお迎えに行きますよ💕

ma

在宅勤務でも仕事は仕事なのでおかしくないと思います💦

うちは預けてますよ。4.5月の自粛期間中は自宅保育しながら仕事してましたが、日中はとにかく仕事にならないし、在宅だからって仕事量は減らないし、結局夜中に埋め合わせで、ただただ睡眠時間を削っていました。期間限定だからできたことだと思います...。

在宅勤務だから子供は家で見てください、とか、家で見るべき、というのは正直やったことない人だから言えるんだと思います😂

みんな預けてます。
緊急事態宣言の時は登園自粛していましたが、育児しながらだと夫婦どちらかしか仕事できませんでした。

poo

我が家も預けています。
ただ保育園からは指定時間よりも遅く預けて欲しい、早く迎えに来て欲しいと言われました。。

はじめてのママリ🔰

緊急事態宣言中は
親のどちらかが在宅勤務だったら
例えパパでも家庭保育お願いします。
って言われて仕事にならず
夜中仕事してました。
大事な会議がある日は
私が仕事休んで家で見てました。

でも最近は
そこまで保育園の方からも圧がないので
旦那が在宅ですが
預けてますよー!

本当、悪夢のような2ヶ月間でした🤣