コメント
ゆうママ
自治体で違うかもしれないですが、うちのところは先生たち云々というのはなく、完全に点数で、という感じです。
あーちゃん
認可は点数だと思いますよ。
それだと不公平が出てしまうので。。
-
えりりん
認可です!そうですよね、働いてるから預けるのに、園庭とか行けないですよね、普通
- 8月7日
ママリ🔰
関係ないと思いますよ🤔
私は前年度から予約してて、子供をならすために園庭解放行ってましたが、同じ園庭解放来てる方で入園お願いしてる人がいましたが普通に断られてましたし。
園によるのかなぁ??
-
えりりん
そうですよね、断られますよね😂
- 8月7日
ママリ
申込書類に目を通すことはあると思いますが、点数が高い人が優先(同点なら家庭状況で判断)なので、先生が決めたわけではないですね😂
むしろ園庭開放や親子教室に通えるほどの時間があって入園できるってことは、希望者が少ないか、その園のボーダーライン低くて誰でも入れるのかなって思っちゃいました😅
-
えりりん
噂では人気園という事で、入れた!奇跡!みたいな感じで言われました。笑
- 8月7日
p
あと一人枠があって同点がいれば保育園側が決めると聞いたことはあります!
-
えりりん
そんな事もあるんですね!ありがとうございます!
- 8月7日
はる
私の自治体は点数なので、先生は関係ないです⭐️
先生も、誰がいつ入園するかは市から連絡来ないとわからないと言ってました!
-
えりりん
なるほど!そうですよね、ありがとうございます!
- 8月7日
3-613&7-113
園庭開放や親子教室の参加回数が加点対象になってる園もあると思います。そのことを言ってるのか、勘違いなのか…。
-
えりりん
幼稚園だとその方針は理解するんですが、保育園からこども園になった所なんです😱
- 8月7日
-
3-613&7-113
それなら、本人がそう思いたいだけではないのでしょうか?
- 8月7日
-
えりりん
なるほど!あまり深掘りしないようにします!笑
- 8月7日
えりりん
自治体によっても、変わってくるんですね😱ありがとうございます