部署には30人いて、女性は3人。昼食は自席で、他のパートとの交流が少なくモチベーションが下がっている。同性との関係や転職について悩んでいる。
大きな会社だけど
それぞれ部署があって
そこの部署には30人程いて
うちは女は私入れて3人です
私は派遣であと2人は正社とパートです
正社は全然関わることがないのですが
電話の引き継ぎくらい
パートの人はおなじ部署内でも
チームがあってそこが同じなので
話す機会はあるんですが
歳も親くらい年代だし話すことも無く
席も離れてるので仕事中は
ほとんど話さないです
だけどお昼なぜか女が少ないということが
あるのかパートのひとと一緒に食べる
風習みたいなのがある部署なのか
自席または食堂なんですが
わたしは基本弁当を持っていってるので
自席のことがおおくて
パートのひとは週の半分くらい
食堂のいってたりします
わたしはお昼1時間あって
ご飯食べたら寝たいタイプですが
一緒に自席で食べる時はそんなことも
いかず話はしてるんですが
特に話してておもしろくないし
かといって外出も自由なんですが
駐車場が離れた時にあり
歩いて5分はかかるのとこの時期
暑いので車行くのも嫌で
毎日食堂行ってくれっておもってるかんじです
前の職場は結構ワイワイ
仕事しながらも話す機会もあったんですが
いまのところは一切無言で
やることもないし手ぶらな時間が大半です
基本引き継ぎの電話をでるだけ
電話も1時間に数本とかなので
ほかにやることはないといわれて
時間経つのがすごく遅くて苦痛です
バタバタしてたほうが好きなタイプなので
同じように女が少ないとこに
普段いる方同性の方とは仲良くしてますか?
こんな状況なので転職も
怪しい頑張ろうとはおもいますが
モチベーションがあがりません
- ももこ(3歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
気にせず寝ちゃえばいいんじゃないですか?
後になればなるほど、変えるのが難しくなってしまうと思います。
「昼寝したいタイプなので〜」と言って寝させてもらったらいいと思います😊
パートの方も若いママリさんと無理して話してるだけかもしれませんし、お互いのためですよね😉
あと、自席以外でお弁当食べられるスペースがあるなら、そこで食べるとか🍱
私も同世代6〜8人くらいの女子でランチとってたことありますが、会話がつまんなくてよく1人だけ抜けて外や違う場所で食べてたことがあるのでお気持ちわかります。
派遣ならそこの職場にこだわらず違う派遣先にするというのも手かと。コーディネーターは嫌がりそうですが、簡単に職場を変えられるのが派遣のメリットですよね👍
とりあえず、寝たり違うことして、それでギクシャクしたら、無理せず転職がいいと思います😉
みにとまと
同じく派遣です(^^)/
40人程度の小さな会社で、女性は私含め2人しかいません。他部署なので仕事ではそんなに関わらないですが、歳も近いので仲良くしてもらってます🤗お昼は基本的に自席で食べなさいってゆー決まりがあるので、みんな自分の席で食べてます。
仕事ないのにいないといけないの、キツいですね💧私だったら派遣の営業さんに伝えて、仕事増やしてもらうか就業先変えてもらいます。
-
ももこ
他の部署なら関わり確かにないですよね💦今まで女が多めのとこだったので今回少ない所は初めてで😱😱
まだきて1ヶ月だから
徐々に仕事増えると思うっていわれたんです- 8月6日
-
みにとまと
女多い職場は問題多くて面倒ですよね💦皆でランチ☺️とか。私お昼は1人で食べたいし1人でダラダラしたいので、前の職場でランチ大好きおばさんに付き合うのがめちゃくちゃ苦痛でした。
まだ1ヶ月ならこれから増えるのを期待して耐えるか、見切りつけてさっさと次行くかですね🤔私だったらとりあえず毎日周りの方に「仕事ありませんか?」って声掛けて仕事もらったり、掃除とか雑用を勝手にやって暇を潰して耐えてみて、それでも暇だったら次行きますね。- 8月6日
-
ももこ
女ってほんとに
めんどいですよね
わたしも1人がすきです🙄
そうですよね💦
いちよう以前いたところから
戻ってきて欲しいと
言われているので
仕事はあることはあるんですが2回出戻って今回行くと3度目になるので迷ってて- 8月6日
-
みにとまと
2回出戻っているとのことですが、なぜ2度も出入りしているのですか🤔?何か理由があって辞めて戻ってってしているのであれば、また戻るのは躊躇してしまいますよね💧
あと、細かいですが「いちよう」ではなく「いちおう(一応)」ですね。- 8月6日
-
ももこ
最初派遣で勤めてて
その後半年空いて
契約で戻っており
そのあと1年働いて今年の3月にやめているので
戻ると3度目になります。
2回目は自ら戻っていますが
今回は戻ってきて欲しいと
言われているので
まだ気持ち的には楽ですが
同時仲良かった子たちも
今は居なくて1人仲良かった子で戻ろうか迷ってる子がいるのでその子と同じタイミングでもどれればいいなとはおもっていたんですが
その子も派遣で別会社に行ってますが契約がいまのところ9月末まででその後の更新はまだ未定だから時期が合うかどうか微妙で💦- 8月6日
ももこ
一人の時は自席で食べるんですかそのパートの方も
弁当の時はテーブルが
別にあってそこで2人で
食べてるんです😓
だからなかなか席に戻れなくて。男の人は結構寝てる人いますが女で昼寝する人ってめずらしくないですか??普通ですかねー?
たしなに派遣のメリットはそれですよねでも来てからまだ1ヶ月しかたってなくて💦