コメント
ママス
宗教によるかもですが、義母さんに教える時点で伝わると思います😓
ハッキリと抜ける事伝えるしかないかと思います。
義父以外の義家族が宗教していて、旦那は中学時代に抜けましたが
当然の様に宗教関係の私の知らない人が我が家知ってます。
突然旦那は一応知ってる。ってくらいの人が訪ねて来たりします。
我が家の場合はもうどうしようもないって感じですが…
ママス
宗教によるかもですが、義母さんに教える時点で伝わると思います😓
ハッキリと抜ける事伝えるしかないかと思います。
義父以外の義家族が宗教していて、旦那は中学時代に抜けましたが
当然の様に宗教関係の私の知らない人が我が家知ってます。
突然旦那は一応知ってる。ってくらいの人が訪ねて来たりします。
我が家の場合はもうどうしようもないって感じですが…
「宗教」に関する質問
この度稽留流産と診断されました。 かもしれない、と言われたのは1週間前で、きちんと診断が降りたのは3日前です。 だいぶ俯瞰して見ることができるくらいには落ち着いてきました😌 そこで俯瞰しまくってた結果なのですが…
幼稚園のママ友から宗教の勧誘されるかもしれない時どうしますか? 最近、仲良くなったママ友がいてすごくフレンドリーで話しやすくてライン交換してもらって良かったなぁ〜なんて思っていたんですが、なんだか展開が早く…
最近息子が泣くと家の外であやしたりしてるのですが、 その時に何回かおばあさんと女の人に話しかけられました。 息子の名前も聞かれ、仲良くなりました。 次に会った時に最後、聖書の紙をもらい、お父さんにも読ませてあ…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
そうですよね😭
地元からかなり離れてしまうので、
知らない人が家に来るのが怖いからと、義母に伝えて住所は黙ってて貰おうと思ってるのですが、、甘いですかね?🤔
うちもなかなか抜けれそうになくて、、💦
ママス
宗教&おばちゃんネットワーク的に悪気ないのよ〜みたいな感じで
息子が〇〇に家買って〜とか最近〇〇行ったから寂しいのよ〜とか話して
そこから〇〇のどこなの?とか話したりあります😓
いやいや、私が知らない他人に教えんなよ!って後から知って思いました…
一応旦那さんから住所人に言わないでね!お義母さんの友達とか知り合いでも俺や嫁は知らないし住所も個人情報だからね!など口止めするくらいしかないかと思います💦
ただ、宗教入ったままなら息子さんが教えてくれなくて〜と言われて
あらあらあの子ったら〜みたいに言われる可能性はある気がします😭
ママリ
ありえそうです😱
その会話がうちでもあったとして、
〇〇の地域なら〇〇さんが居るわ!心配でしょうし様子見に行くように伝えておくわね!
と言われる先の会話まで見えました😭
なかなか難しそうですね、、
義母にもギリギリまで住所伝えるのは濁そうと思います💦