ふらみんご
イキミに合わせておしりの穴押さえてくれるので大丈夫だと思いますよ🥴何もこんにちはしなかったです💩笑
ぴよこ
私は上の子の時旦那が間に合わず一人で出産でした!
でも助産師さんがついててくれたので、とても心強かったです!
下の子は旦那もいましたが、助産師さんのほうがよかった!笑
とりあえず息を吸ったらしっかり「ふーーーー!」と吐くことに意識を集中したらいいです!
痛い時って息を吸いすぎたり吐くのが浅くなったり、息を止めがちになります。
そうすると全身が硬直して力が入るので、痛くなってきたら自分の呼吸に集中するように心がけます!
私は腰をさすってもらったりお尻を抑えてもらったりもせず、ひたすら分娩台の横にあるグリップを握って耐えてました😅
何かを握るのはとても力を逃すのによかったです😊
ママの呼吸は赤ちゃんへの酸素の供給にもなるので、しっかり呼吸することだけ忘れずにいたら大丈夫ですよ😊
まろ
痔に関しては分かりませんが、陣痛も必ず終わりがきます!!大丈夫です、世のお母さんはみなさん乗り越えてますから😊✨(痛い事には変わりないですが、、、笑)
これから出産頑張って下さいね☺️
HKRO
私も妊娠中、陣痛から出産の動画など見てびびってました😅
立ち合い禁止、面会も出産後主人が1回のみなど、孤独感がありましたが、なんとか乗り越えました!
陣痛は確かに痛いですが、過ぎてみると出産まであっという間に感じましたよ!
助産師さんが、お尻の穴の上の辺りの骨を押してくれたことがとても楽でした!
お腹の👶に会える喜びを楽しみにして、頑張ってくださいね😊❤️
コメント