※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamachan
妊娠・出産

29週の妊婦ですが、非接触体温計と脇に挟む体温計で計った体温が違います。どちらが正しいか知りたいです。

今29週なのですが体温ってどのくらいが普通でしょうか?
非接触体温計だと36.2度で、脇にはさむ体温計だと36.8度で、どっちの体温がただしいのかわかりません😅

コメント

まま

脇が正しいと思います!

• mamachan

mamachan

やっぱそうですかね😣💦
    最近ずっと非接触ではかってて、熱あ理想って思う時も36.1とか2とか、あっても36.6とかで😩
    高いやつ買ったのにショックです😔

• 8月6日
おこのみやき

体温は人によって違うと思います💦
私は妊娠中、37度前後で普段より高かったです😊
非接触型の方が誤差が出やすいはずです😓
もし不安なら脇に挟む体温計でもう一度計ってみては?

• mamachan

mamachan

病院でも毎回36.5とかだったので、36.8がただしいとしたら高いなという印象です😣💦
    もう一回はかっても同じでした💦

• 8月6日
まろん

脇に挟むタイプの方が正確ですよ
実測体温計という10分ほど挟んだままの体温計の方がより正確です
予測式体温計でもそのまま挟んでたら実測してくれるものもあるので説明書捨ててなければ見てみてください

• mamachan

mamachan

脇のも1分かからず計測するタイプで💦結構昔に買ったやつなので説明書もうなく😔💦ありがとうございます😭

• 8月6日