※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卵のアレルギーチェックをゆるくしている方、経験談を聞きたいです。固茹での卵を完食したので、一度卵OKと考えてもいいでしょうか?

卵のアレルギーチェックを比較的ゆる〜くされた方いらっしゃいませんか?😅
第一子なのでちゃんとしなきゃと思いつつ、離乳食を食べない&手づかみ食べブーム(食べれてないけど)で卵のチェックが進みません😂
固茹での卵白小さじ2は一度完食したことがあるので、一旦卵OKという事でいいでしょうか?💦
経験談など聞きたいです🥚✨

コメント

よし

たまごボーロあげてました🤣

• ママリ

ママリ

ゆで卵でのチェックなしでたまごボーロあげてましたかー?😁

• 8月6日
  • よし

よし

なしです!
    病院からもそれでも大丈夫って言われたので、たまごボーロ1つからスタートしました🙆‍♀️

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

うわぁ〜それはいいですね😲❤
    もう少ししたらたまごボーロもあげてみようと思います!

• 8月6日

大分ゆるくやりました😂
一応卵黄ちょびっとから始めましたが、2回目以降は雑に増やしました😂
卵白や全卵も適当に増やしてやりましたが、クリアにしたのは全卵半分食べた時にしました。
卵白食べた事あるなら卵焼きとかにして手づかみさせてみたらどうですかね🤔?

• ママリ

ママリ

全卵半分はいった方がいいですかね…💦
    ゆで卵の白身の味があまり好きではないみたいで💧全卵半分の完食は程遠そうです😂
    全卵半分食べる前に試しに卵焼きとかあげてみてもいいですかね?☺

• 8月6日

退会ユーザー

全卵あげるのに卵焼きにしましたよ!
    卵黄→卵白→全卵(卵焼き)でした。

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

なるほど!卵焼きなら食べてくれそうな気がします😍✨
    早速次の卵の日にチャレンジしてみようと思います🥚

• 8月6日