感染者と接触後2週間で他者に感染しないか不安。無症状の場合も注意が必要。家族や介護施設で働く母に移さないように気をつけたい。
コロナって、感染の可能性がある人と接触して、2週間あければ、もし自分が移されてたとしても、他の人に移すことはないってことですか??
2週間以内に感染の症状が出ることが多いため、その期間で症状が出なければ感染していないといえる、ということでしょうか??
無症状の場合は??💧
接触してから10日後に無症状で発症してたとしたら、接触から2週間経ったと思って他の人に会うと移してしまうことになりますよね??💦
先ほども質問させて頂きましたが、お盆に兵庫から帰ってくる旦那の妹に会うことになりそうです。
大丈夫だろうけど、もしも!もしも!感染してたとしたら??私たちにも移ってしまったら??
私の実母は介護施設で働いてます。
もしものことがあれば大変なことになります。
私の実母に会うのは、旦那の妹に会ってから2週間あければ大丈夫なんですかね??
自分だけ感染するならそこまで気にしませんが、子供達や実家のこと、実家に住む高齢の祖父母のことなど考えると、心配です😫😫
この時期に帰ってくる旦那の妹は、帰ってくるのを許した義母や義父は、そこまで考えてるのか…😩😩
考えてないでしょうね…😩
でも逆だったら…とも考えます。
私の兄弟が久しぶりに帰ってくるとしたら会いたいし…たぶん大丈夫だろうと思ってしまうだろうし。
でも、帰ってくるの今じゃないって言うかもなー。
私が実家に2週間近づかなければいいことなのかな。
実家は歩いて10分くらいのところにあるので、よく行ってます。
来週、実家の隣に住んでる兄家族ともご飯食べようって言ってたのに。
- じーな(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
もえ(21)
感染してなくても大事な人だからこそ今は会うべきではない時期だと思います😭😭
退会ユーザー
無症状でうつる可能性低いらしいですよー。
徳島大学の教授が言ってました。
テレビで報道されないことだらけだったので驚きましたー
。
-
じーな
そうなんですね😳✨✨
症状が出なければひとまず安心ということですかね😊
ありがとうございます✨✨- 8月6日
YY
無症状の人は発症していないのと同じ扱いらしく、感染源になる可能性が極めて低いとのことです。
なので、症状の出ていない人との接触ならある程度は安心してもいいのではないでしょうか??
-
じーな
そうだっだんですね😳✨
ちょっと安心しました❤️
ありがとうございます😊💕- 8月6日
じーな
旦那の家族に言ってやってくださいー😭🙌💦笑
旦那に話しても、逆ギレで不機嫌になるだけなんです😩