帰省を悩んでいる方。わたしは帰省します!もちろん直前まで自分たちの健…
帰省を悩んでいる方。
わたしは帰省します!
もちろん直前まで自分たちの健康観察は怠らず、少しでも体調の変化があれば取りやめるつもりです。
移動も公共機関は使わずレンタカーを借りて車で。
家に帰っても近くの公園やスーパーには行くと思いますが、出かけたりはしません!
出かけなくてもじいじばあばは孫に会えればそれだけで嬉しいと言ってくれているので、実家でのんびりしようかなと思っています。
私は三密に気をつけて、予防を怠らないようにすれば県を跨いでの移動は良い気がします。
悩んでる方たくさんいると思います、こう言う意見のやつもいるんだよということを伝えたくて書き込みました。
もちろんいろんな意見があるのは分かっています、批判はやめてください。
- なつ(5歳1ヶ月)
コメント
ジュニアまま
そういう意見あってもいいと思います!
ただ各都道府県知事によって帰省に対してコメント出してるので帰省先の知事の考えは聞いた方がいいのかなと思いました!
退会ユーザー
わたしも帰る気満々でしたが、実親に来ないでほしいと言われてしまい、帰れずです😭孫に会いたい気持ちはもちろんあるけど近所の目が気になるとのことで😢
正直、三密を避けていても地元の方に伝わらないもどかしさがありますね。
帰省たのしんできてください😭💓早く、こんなことを考えずに気持ちよく帰れる日が来ますように、、、
-
なつ
来ないでと言われたらもうどうしようもないですよね😭
気持ちもわかりますし、、、
なんか今帰省すること自体が悪のような考えの人が多い気がして本当に辛いです。
ありがとうございます。
準備を徹底して、できることは少ないですが思う存分気晴らししてこようと思います^ ^- 8月7日
こてつ
旦那が今週末三連休取れるから、私の実家帰れるけどどうするー?と聞かれ、、母親に聞いたら、途中トイレとかご飯食べたりもするからね〜う〜んみたいな反応で…まぁ当たり前なんですが😅
高速で休憩込みで8時間、9時間くらいかかります!
旦那には育児で疲れてるし、ゆっくりしたほうがいいんじゃない?って言われました…ほんとは実家でゆっくりしたい!したいけど!
孫も見せたいけど!
万が一の事考えると怖くて…悩んでまーす!!😂💦
実家は田舎だし…
皆さんの意見参考にしたいです。。
-
Sママ
横入りすみません😭💦
本当は絶対会いたいだろうに、そういう反応が出来る実母さんが素晴らしいと思いました😢💕
会いたいけど不安…葛藤ですよね〜💦💦
うちも田舎で、感染者4人ほど出ていますが○○町の○○さん家のお父さんがコロナだって!という感じで、噂話で誰が感染したのかおおよそ分かっています💦
田舎はすぐ広まります💦- 8月7日
-
なつ
8.9時間は遠いですね、、、😱休憩は必須になってきますしね💦
それでなおかつコロナ対策も万全に、、、となるとなかなか大変ですよね、精神的にも疲れてしまいそうですし、、、。
こてつさんが後悔しない答えが出せることを願ってます!
行くことになっても行かないことになってもお盆楽しみましょうね😉- 8月7日
くろーばー
私は県内(車で2時間ほど)での移動ですがやはり悩みましたねー、
でも明日から4日間実家へ帰省することにしました
もちろんなつさんのように体調管理や予防は徹底して実家にいるだけなので何かあれば予定を変えます
お互い帰省を楽しめるといいですね🙌✨
まねに
今の現状見たら誰だって帰省していいか悩みますよね、、、政府や知事に言われなくても。こんな直前になってから帰省自粛とか注意喚起とかし出して、あとは丸投げで腹立ちます。。GOTOが始まることもわかってたし6月くらいに飛行機予約してました。今キャンセルしても100%だし、ギリギリまで悩んでますけど
テレビやネットでは自粛が呼びかけられてて行きづらいし
行ったら「それでも行く一部の意識低い人」にカテゴライズされるのかと思うと悲しいというかなんというか、、、
うちは遠いし旦那の仕事もあり大型連休でないと帰省はできないです。
春の妹の結婚式も、法事も泣く泣く諦めました。やっと行けると楽しみにしていたけど今の雰囲気に本当にうんざりです。考えるのもなんか疲れてきました。
日月
どういう地域から、どの地域に帰省するのかで随分変わってくるからこその悩みだと思います😄
だからこそ、帰省する!という方がいても「そうだよね✨気をつけてね」と思います。
私は関西、主人は首都圏で 今はそれぞれ生活しています。
お盆は 車で主人と娘にだけ帰省してもらうつもりでした。
ですが、帰省先の知事の発表で「関西、首都圏からの帰省は考えてほしい」と言われていたこともあり 帰省は見送ることになりました。
普段でも、ほとんど家から出ずにのんびり過ごす帰省期間ですが、たくさんコロナ感染者が出ている地域からなのでどうしても躊躇います😅
ままり
でも自分の隣の家の娘が帰省してたら正直怖いですし今後の付き合いも考えてしまいます(;_;)
ママリ
コロナの流行り具合によりますね〜!私の実家は県内ですが、実家のある市はコロナ100人近くでていて怖いので帰省しません💦
孫の顔は写真やテレビ電話でいいかなと思います😊
ちなみに義実家は県外ですが車で20分程度、私の住む地域も義実家がある地域もほとんど感染者がでていないので行く予定です。
くま
うちは感染状況が同程度の他県へ帰省します。仕事や買い物での感染リスクと帰省移動の感染リスクに差はないと考えたからです。ずっとお家や公園で過ごす、買い物も行かないくらい元々自粛してるなら帰省はリスク高いと感じるかもしれません。
あとは都心と田舎のように医療や感染状況に差があると帰りにくいかもですね💦
退会ユーザー
どんなに健康観察しても無症状の人はいますよ😅
帰省することでご自身の両親や義両親や祖父母がコロナに感染しても私のせいじゃないって100%言い切れるなら帰っていいと思いますよ😊
私は関西在住で実家は福岡、義実家は東京ですが、どちらからも帰省しないでと言われました🤣🤣
お互い様なので仕方ないですよね😅
帰省するにしても、こんなとこで悩んでたり行きますなんて投稿せず、誰にも言わずに行けばいいと思います😅
ここに投稿すれば否定的な意見しかないと思うので😅
わざわざここでいう必要ないですよ😊
行くなら楽しんでくればいいんですよ😊
誰にも言わずSNSにもアップせず静かに行って帰ってくるべきです😊
お気をつけて✨
なつ
そうなんですよね、各都道府県によって本当に様々ですよね。テレビを見てても専門家によって言ってることが様々で、、、行こうと決めるまで悶々と悩みました、、、
でも行くと決めたらできる対策はバッチリして楽しんでこようかなと思っています^ ^