※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
妊娠・出産

授かり中のHcgの増加と検査薬の薄さについて不安です。逆転現象が起きる可能性や、検査薬の反応についてご相談です。

BT10で順調に授かっているとドゥーテストで逆転現象は起きますか?💦
Hcgが順調に増えていれば検査薬が前日より薄くなる事はまず無いのでしょうか、、?💦

BT9の昨日に少し逆転しかけたので期待して本日検査しましたが、逆転どころか薄くなってきてしまいました😭

写真を載せましたが、皆さんの検査薬の反応はどうでしたか、、、?😭

ここからは受精卵の生命力とは分かってはいるのですが、前回もこのぐらいの濃さから失速して化学流産になっており、不安でいっぱいです。。

コメント

ゆきち

済みません、写真が見辛かったのでもう一度載せました🙇‍♀️💦

mumu

朝一尿でしましたか?
私は朝一尿とかだとかなり薄くなったりしていたので、朝二で2〜3時間溜めた尿で検査してました😂
朝一尿とかだと薄まる方はいらっしゃいますし、よかったら試されてみてください。濃くなると良いですね!

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます🙇‍♀️

私も朝イチの尿だとなぜか薄いので朝2で検査しました💦

ですが今日はベストな朝2尿で検査できず、、、

昨日と一昨日のBT9とBT8はいつも1番濃く出るタイミングで検査しました😭
    その違いだと信じたい気持ちではありますが、、、

フライングって心臓に悪いですが、きっと明日もしてしまうと思います😭💦
    濃くなるよう祈って過ごします、、、

• 8月6日
MIKA@3

妊娠おめでとうございます🤗

ここまでくっきり出てたら大丈夫だとは思いますが。こればっかりは様子を見るしかないですね😣

私も2回ほど化学流産しましたが私はここまでくっきり出たことはなく線になるにも時間がかかる感じでした😂

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます🙇‍♀️

妊娠、、、
    してるんでしょうかぁー😭😭😭

なぜかここまで濃く出ても失速して化学流産するんです。。
    毎度心臓に悪くて😭

でも信じて様子を見るしか無いですよね💦
    着床というスタートラインに立てるように信じて待ってみます🥺

• 8月6日
  • MIKA@3

MIKA@3

この時期は病院に行ってもどうにもできないですもんね😣
    もやもやします😔

ゆきちさんが無事に妊娠してますように🤗

• 8月6日
  • ゆきち

ゆきち

ありがとうございます😭

明日が判定日ですが、先生に毎回「またダメかぁ、、」と言われているので、今回は喜んで貰えるようにしたいです!🥺✨

• 8月6日
ひー

大丈夫です♡♡
信じましょ😭😭

私はとりあえずスタート地点に立てました😢💕パワー送ります😭💕💕

• ゆきち

ゆきち

ひーさん!
    良かったですー😭✨
    パワーありがとうございます!😭💓✨

今までの検査薬と比べたら十分濃いのに、「薄っ、、」と今朝思ってしまいました。。
    明日こそ逆転すると良いのですが、、

次はお盆明けぐらいに胎嚢確認でしょうか?🥰

• 8月6日
  • ひー

ひー

ちゃんと濃く見えますよ♡
    今日は先生が早く検査結果が出たから、すぐ教えたくて…と予約時間の40分も早く診察室に呼んでくれました😭💕

先生を信じて良かったです♡

お盆初日に胎嚢確認、うまくいけば翌週に心拍…ですかね😭💕

• 8月6日
  • ゆきち

ゆきち

先生の配慮ありがたいですね!🥺✨
    良い事を早くお伝えしたい、とは良い先生ですね☺️

お盆で一度受診出来ると助かりますね!
    ちょこちょこ経過見たくなりますし🥰

ひーさんの陽性判定を聞いて、わたしも気持ちが落ち着いてきました💓

• 8月6日
  • ひー

ひー

本当嬉しいです😭😭スタバで母とのんびりしてたら急に呼び出し音が鳴って急いじゃいました😅母からは危ないからと後で怒られましたが💦💦

薬の補充もあるので、1週間単位で来てくださいと言ってもらえて…また前向きに頑張ってみます😭✨

自分ばかり喜ぶのはなんとも申し訳ないですが、ほんとに信じてます♡♡

• 8月6日
  • ゆきち

ゆきち

そっかお薬があるからなのですね!
    1週間単位で確認できると気持ち的にも安心できますよね☺️✨

ひーさんのクリニックの妊娠判定は血液検査でしたか??

私のクリニックは尿検査での判定なのでhcgの値が分からなくて、プラスかマイナスかプラスマイナス、という3種類の判定なのでいつもモヤモヤしてしまってます😓
    Hcgどのくらい出てたのかなぁ、、と思ってしまって💦

• 8月6日
  • ひー

ひー

膣錠とテープが10wまで続きます😱

私は血液検査です!☺️
    確かにその曖昧というか微妙な感じが不安を煽りますね😭😭

数値が明確に出て、不安になる事もありますが、とりあえず大丈夫そうなのでこのまま食事や薬で頑張ります😭💦

• 8月6日
  • ゆきち

ゆきち

膣錠なかなか億劫ですよね😭
    私は今回自然周期での移植なのですが、膣錠使ってた時はおりものがかなり増えて不快でした💦
    お腹に貼ったテープも地味に痒くて😅

前回プラスマイナスの判定を受けたのですが、中途半端過ぎてもう笑っちゃいましたよー😂💦

今回はプラス判定貰えるようにお腹に祈ってみます🥰

• 8月6日
  • ひー

ひー

仕事しながらの膣錠は常に忘れないようにと必死で😢😢💦おりもの増えるし下着汚れるし😅10wまでやるとなると結構大変ですよね…

プラスマイナスは微妙…という事なんですかね?

はい💕💕お腹さすって話しかけてみてくださいね💕

• 8月6日
  • ゆきち

ゆきち

プラスマイナスは着床しかけたけどダメになっていた過程、、という感じでした💦

ドゥーテストがbt10から薄くなっていったので分かってはいたのですが、悲しかったです😭

今回はその時のbt10より濃いので何とか踏ん張って欲しいと思います。。

明日、判定に行ってきます!😭

• 8月6日
  • ひー

ひー

なるほど…尿でそのような過程も分かるのですね😢
    踏ん張ってしっかり掴まってて欲しいですね💕😭😭💕

願ってます🙈💕

• 8月6日
n.

ゆきちさーん!
度々すみませんっ😂少しでもお力になれればと思いまたコメントさせてもらっちゃいます😂🙏🏼
私のBT18までの検査薬参考までに載せておきます✨
BT11〜BT15までは検査薬にあんまり変化なかったです!🤔当初は逆転現象しないことに、とても不安でママリでも質問したのを覚えてます😂
でも今順調ですので、心配いらないと思います✨
いつ判定日ですかー?👏🏼

• ゆきち

ゆきち

こちらにもコメントありがとうございますー!😭

何度も頻繁に投稿しており済みません、、💦
    写真ありがとうございますー!😭🙏✨
    き、希望がぁ、、!✨

今回が5度目の移植で最後の胚盤胞で、これがダメだとまた採卵からなのでもう焦りに焦りまくってます、、😭😱💦

判定日は明日です💦
    まずは陽性判定というスタートラインに立てると良いのですが、、、

信じて過ごすように頑張りますっ🥺

• 8月6日
  • n.

n.

私も検査薬めっちゃしてました😂
    唯一目に見えるものが検査薬なのでどうしても、やりたくなりますよね😂✨
    明日楽しみですね🌸
    気をつけて行ってきてくださいね✨

• 8月6日
  • ゆきち

ゆきち

もう検査マニアみたいになってしまってます😂💦

ありがとうございます🙇‍♀️
    明日の判定後は大好きなラーメンを食べる予定なので、それを励みに行ってきます!😭✨

• 8月6日
  • n.

n.

ラーメン最高ですね🤎食べられるうちにたくさん食べてくださいね🤤🤤応援してます😚😚

• 8月6日