6週前半の心拍確認について体外受精で陽性判定、胎嚢確認まで行い、もう…
6週前半の心拍確認について
体外受精で陽性判定、胎嚢確認まで行い、もうすぐ心拍確認の予定でした。
胎嚢確認くらいから茶色のオリモノが出始め、5w4d早朝に小さめのレバー状の血の塊と鮮血がでて、祝日でしたので緊急外来にかかって診てもらい、胎嚢はまだ確認できましたが、中は時期もあって何も見えず。
6w0dに午前中に生理2日目くらいの大量の鮮血と、親指と人差し指で作った円くらいの大きな血の塊が出てきてしまいました。
急いで病院で確認してもらいましたが、とりあえず胎嚢はあるが、10ミリと小さく成長が遅れており、形も楕円形で歪(本来は円形?)、中も確認できないため、おそらく流産への経過なのではないかという診断を受けました(この先生はいつも見てくれる人ではなく、別の先生)。
現状まだ分からないとしか言えない、来週また不妊治療関係を主に見ている先生がいる時に来て、7週目で心拍が見えないことはあり得ないから、そこで結果がわかると思う、みたいな感じでした。
正直、初めての先生ということ、来週も結果は決まっているような厳しい言い方をされたことで心が折れています。
覚悟を持たせられたと言えばいいのかな…それでもキツかったです。
なのに、まだ7週目になれば何か変わるんじゃないかという望みを捨てきれません。
ここから巻き返して心拍確認まで持っていけた方、成長が止まってしまった方、同じような忠告をされた方の体験を聞きたいです。
長々とすみません。ここまで読んでくださって、ありがとうございました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目)
コメント