上の子を保育園に預けるべきか、コロナの影響で悩んでいます。下の子が発熱し、一緒に病院に行くと上の子は待たされるし、下の子は上の子の騒ぎで寝られない。どうしたらいいでしょうか?
いいねだけでも構いません!
今日上の子を保育園に預けようか迷います😭
下の子が夜中に初めて発熱してしまいました
下の子と私はお休みしようと思うのですが、上の子は預るかどうか迷っています
普段なら迷わず預けて病院に行きたいのですが、都内に住んでいてコロナのこともあり家にいた方がいいですかね?
でも数日前に上の子が発熱しており、その時は下の子の先生に、お母さん大変だと思うので預けてもいいですよ!と言っていただきました😂
結局預けなかったのですが、その2日後くらいから下の子も鼻水が出るように、、そして今日の発熱、、
たぶん上の子からうつったのだと思います😭
もし上の子を休ませた場合一緒に病院に連れて行くことになり、今の時期なので下の子は隔離されると思うのですが、私はどちらかにしかつけないので、上の子は一人で待つことになりますよね、、
それと上の子はもうお昼寝をしないので、一日中騒いで下の子は全く寝れないと思うのが心配です
いつも二人ともお休みだと下の子は10分とかで起こされ、1日で合計30分も寝れません😂
どうしたらいいのでしょうか、、
- じゅんぴ(5歳0ヶ月, 7歳)
じゅんぴ
預けない!!!!!!
じゅんぴ
預けて病院に行き早めのお迎え
DAHNmama
上の子から「うつった」ことがわかっているなら少なからず家庭内感染ですし、このご時世、小さい子はとくに風邪症状でもコロナのことがありますから私なら休ませます。
園で他の子が同じような感じで兄弟姉妹間で風邪移しあってるのに登園していたら「大丈夫なのかな?😥」と心配になると思います😅
コメント