※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんがミルクと母乳を欲しがる時間の感覚が短くなってきました。1ヶ月からのミルク摂取目安は140mlですが、少し早めても問題ありませんか?この時期の授乳間隔はどれくらい空くでしょうか?

あと1日で1ヶ月になるのですが、最近ミルクと母乳を欲しがる時間の感覚が3時間持ちません、
1ヶ月からミルクのみだと140あけるように書いてあるのですが、少し早めても大丈夫ですか?
またこのくらいだと時間の感覚はどれくらい空くんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

1ヶ月と1週間経ちました!
私は完母なんですが、3時間持つ時もあれば2時間だったり、5時間近くまで起きなかったりとすっごくバラバラです😭

おてんばまま

間隔は、あくまで、できればなので…大丈夫ですよ!

お腹が空いたら泣くので、そのときにあげれば大丈夫です!

あと多少吐いても
マーライオンまでにならければ飲ませすぎとかじゃないので!問題ないですよ☺

なつ

1ヶ月になる頃は(母乳)7:3(ミルク)で1時間〜2時間しか空かなかったりはよくありました😂
ミルクの量は足りなさそうなら増やしていいと思います、あくまで目安なので🙆

毎回の授乳お疲れ様です、3ヶ月になった今はどんどん授乳感覚が伸びていってます!ファイトです💪