※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SEVEN
子育て・グッズ

幼稚園の校区が引っ越し先と異なる場合、入園申請はできないでしょうか?

幼稚園の入園申請申し込みが始まって、行かせたい幼稚園の校区に今現在住んでいなくて来月末に引っ越す予定なのですが、校区が別なら申請出来ないんでしょうか😳

コメント

yuki

園次第だと思いますが、一般的に幼稚園って校区関係ないんじゃないですか?🤔

わが子は私立園ですが市境にあるので隣の市から来ている子もいますよ🙋
もちろん公立の小学校に行くなら自分の住んでいる市に登校します✨

• SEVEN

SEVEN

幼稚園って校区関係ないんですね!!知らなかったです😳😳

• 8月6日
  • yuki

yuki

公立の場合は近隣にないので詳しくは分からないのですが、私立は関係ないと思いますよ🙋

• 8月6日
  • SEVEN

SEVEN

私立が関係ないのですね😭
    今電話したらだめでした!

• 8月6日
ぶたッ子

大丈夫だと思います!
うちも入園前に引っ越してきたので、願書出した時は、校区外でしたよ😊

• SEVEN

SEVEN

そうなんですね😳無理だと思っていました😭明日電話して聞いてみます!

• 8月6日