※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡
妊娠・出産

昨日の妊婦健診で内診後に出血あり、その後おりものが変化。赤いおりものが出た場合、おしるしと考えています。おしるし後の出産までの期間や症状について相談したいです。

汚い話ですいません…
日付が変わったので昨日(8/5)のお昼に妊婦健診でした。
内診グリグリされて、出血あるけど気にしないでね〜と言われその後茶オリついてました!
次トイレに行ったら止まってたのでそこから白いいつものおりものだったので旦那さんと最後のデートに映画に行ったり少しだけ散歩したりして12:00頃家に帰ってきました!
帰ってくるまでずっとおりもの白色だったのですが帰ってきてトイレに行ったら赤い粘りのあるオリモノが…
これはおしるしでしょうか?それとも内診グリグリの出血でしょうか?

おしるしだった場合皆さんおしるし来てからどれぐらいで産まれましたか?
今のところ破水やお腹が張る感覚は特にありません!!

コメント

はじめてのママリ

グリグリされてからすぐ陣痛みたいに5分間隔でお腹痛くなり始めました😂
そこから15時間ほどで産まれました!
おしるしとぐりぐりの出血は見分け難しいですよね💦

• ♡♡

♡♡

内診グリグリされてからお腹の違和感はあったんですが全然遠のいてしまって普通にお出かけ楽しんでしまいました😅笑
    15時間凄いですね…😫😫
    ホントに見極めつかなくて困ってます😭😭

• 8月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私スクワットとかやってました😂
    ホント考えられないですよね(笑)
    お腹の違和感なければもう少し様子みていいかと!☺️
    赤ちゃんに会えるの楽しみですね💕

• 8月6日

どちらかはわかりませんが、、、

長男は、おしるしの4日後に産まれました。その日までおしるしは続いていました。

次男は、同じくらいの健診で、内診をしてもらい、そのあと出血。
お腹は、休みもありながら、張っていました。
そのまま深夜に痛いかも!で、翌日の夕方に産まれました!

• ♡♡

♡♡

その後トイレに行ってないので続いてるかどうかも分からずなので見てみます!
    おしるしだった場合ずーっと出血してるものなんですかね( .. )?

今日夜中の間に痛みが来るかもなので早く寝て体力温存しておきます!!

• 8月6日

退会ユーザー

長めに続いたり、反対に
    止まる方もいるみたいです。
    人それぞれなので、こればっかりは赤ちゃん次第ですね👶

週数的にももうすぐですね!
    安産祈願しています😌💕

• 8月6日
  • ♡♡

♡♡

朝起きたら鮮血があったのでおしるしかなぁ。と思ってますが今日に限り予定が😅😅
    経産婦なので自宅で安静にしとくかまた悩みが増えました…
    もうすぐ会えるのかと思って陣痛覚悟しておきます( ´・ω・`)

• 8月6日
ぷく

おしるし来てから痛みがスタートして約12時間後に出産しました!

• ♡♡

♡♡

まっったく痛みや張りもなく胎動があるのでまたですかね〜😅
    まだゆっくりしたい気持ちと早く会いたい気持ちと複雑です…😂
    陣痛来てもいいように早めに寝ることにします😭😭

• 8月6日
3児mama

先日出産したばかりですが
長女長男共に
おりものは鮮血でしたよ!
真っ赤っかでした‼️

グリグリの出血は
赤茶色って感じです☺️👍

37週からグリグリされて
グリグリの出血がありましたが
出てきたのは38週4日でした笑

ちなみに、あたしの場合の
おしるしからの出産は
既に痛みもあって
全開になる少し前でしたよ🥰笑

• ♡♡

♡♡

ご出産おめでとうございます🥰🥰

じゃあ多分内診グリグリの出血ですね!!
    全然痛みや張りもまっったく無いのでゆっくり寝ることにします😊ありがとうございます😊😊

• 8月6日
ぶう

私は「グリグリするよ〜今日おしるし来るからね〜」といった感じの内診のあと、主様と同じ流れでした!
その日は予定日の3日前でしたが、おしるし(内診グリグリの出血)からちょうど3日後の予定日に産まれました!

• ♡♡

♡♡

コメントありがとうございます😊
    朝からトイレに行ったら鮮血だったのでやはりおしるしかなと思ってます😊
    陣痛怖いですが覚悟しておきます…😅ありがとうございます💓

• 8月6日