※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moeri
家族・旦那

旦那さんと子供が欲しいタイミングが合わないという方いらっしゃいます…

旦那さんと子供が欲しいタイミングが
合わないという方いらっしゃいますか?😥
私たち夫婦はいつかは3人目が欲しいと思っていますが
旦那は今すぐにでもほしいみたいで
私はまだあと1年はいいと思っています。
育休中なので仕事も復帰したいし。
なのに、なかなか意見が合わず困っています😔

コメント

a

それは普通に奥さんの気持ち尊重するべきだと思います
お腹の中で育てたり産んだりしたら終わりって訳でもないですし
産まない人が言う話ではないかと思っちゃいます

かちこ

私は1回復職して1年働かないと手当でないよ〜!って話で3人目は持ち越しにしてます😲出産、病気含めて過去4年遡って内の12ヶ月間、11日(10日かも)出勤した日が続かないと次の産休、育休手当はもらえないので😩
早くても女性側の負担が大きいので、その辺はお互いのタイミングも合わせながらやっていきたいですよね💦

wa

100%育児や家事をサポートしてくれるなら私は産む決心は出来そうですが、そんな人少ないと思うので、そんなに私の体をボロボロにしたいの?と言ってみては?😂産後の回復ってしんどいので💦

末っ子ちゃんもまだまだ小さいですし、甘えたい時期だと思うので十分に愛情を注いで可愛がってあげてそれからでも良いんじゃないかな!って思います。