同じアパートの子どもたちが水鉄砲で遊ぶ中、年少の娘も参加しました。水が苦手な娘は泣かずに頑張り、小4の男の子が優しく配慮してくれました。子どもたちの優しさに感動しました。
すごいなぁと思った話です。
同じアパートの小4の男女3人、小2の男女2人が水鉄砲で遊んでいて、年少の娘も「私もやりたい!」と行こうとしました。この子らはよく知ってる子達です。
娘は顔に水がかかるのが苦手ですが、小学生達は思いっきり 全身ずぶ濡れになりながら 水のかけ合いをして遊ぶので『水鉄砲持って一緒に遊んだら、絶対水かかるよ?』と言っても「良いよー!」と行きました。
様子を見てると、娘含めた計6人で、グーとパーでチーム分けをして、3vs3で水鉄砲の撃ち合いをするよう。
『グとパーで分かれましょ!』って言ってるのに意味分からずチョキを出す娘😂
すると小4の男の子が『じゃぁチョキはパーってことね!』と言ってくれ、グとパーは続行🥺
そしていざ撃ち合い。案の定、水がかかりひるむ娘。でも自分が水かかっても良いって入って行った手前、泣かずに顔の水を払ってました。
するとまたその子が『○○ちゃん大丈夫?ねー!みんな!○○ちゃんには水かけちゃダメってことにしよ!』そして娘に『○○ちゃんには水かけないけど、みんなには水かけて良いからね。』と優しく言ってくれて、様子を見てた私はそのスマートな優しさに感動..🥺🥺
娘と同じチームの子が『えーそれじゃオレら人数減って弱いやん。○○ちゃんはなしにしよー』の言うと、他の子も『それはダメ!』とすかさず言い、娘は狙わないルールで一緒に遊んでくれてました。
なんて優しいんだ、、。
みんな優しい子達だし、特に小4の男の子は女の子からもモテそうな優しさの持ち主だけど..!!
今日のやりとりは本当にすごいなと感謝と感動をしました🥺✨
- *poko*(6歳, 9歳)
コメント

ぴくりん
カッコよすぎですね✨
私がその場にいた小学生だったら絶対好きになってます😍笑
そんな優しいお兄ちゃんお姉ちゃん達と遊べて娘さん幸せですね☺️

ken
えー。
最初から最後までヒーロー🦸♂️🦸♀️!!!すごーい!!!いいですね!!!!

はじめてのママリ🔰
ステキな小学生ですね!うちの子もそんな優しい子に育って欲しいです💕💕

退会ユーザー
優しいですね🥰
うちの近所の子供達も可愛すぎて、小学生大好きです😂
上の子(小2)がよく上級生と遊びますが、みんなボール遊びとかしてるのに1人だけ別行動して下の子のブランコを押してくれる小4男子とか😂
「意地悪な小学生」の話もよく見かけますが、こういうの嬉しいですよね😁
*poko*
ほんと大人が見てもスマートでカッコ良いなって思います!
水泳の習い事は選手コースで上手いらしく、絵も字も上手で、折り紙何枚か使って器用に龍を作ったりとか手先も器用✨シロツメクサでパパッとキレイな花かんむり作って『これあげるわー』と女の子やママ達にもくれたり、他のママとも、こりゃモテるなとよく言ってます🥰
ほんとテンポが違う小さい子とか、小学生からしたら放っときたいくらいだろうに、うまく混ぜてくれて、娘にもこの優しさを忘れないでほしいです✨