※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にーこ🔰
子育て・グッズ

同じ月齢の子供がどうか気になります。子供が抱っこを嫌がり、怒り出す行動が続いており、最近ますますひどくなっています。

最近きかないなーと思う時が多くなりました
上2人はこんなにきかんぼうじゃなかったよなーと思うのですが、、同じくらいの月齢のお子さんはどうなんでしようか?💦
うちの子↓

チャイルドシート乗るの嫌がり無理やり乗せれば降ろして抱っこすると目を合わせず怒ってつねりだす。←これがまた長い😓

気にくわないと足をバタバタ癇癪
人を叩く、注意するとさらに怒りつねる、ひっかく、髪ひっぱる

外でも抱っこ最中機嫌が悪くなってくるとビンタ✋
髪ひっぱる、肩にかじりつく

1歳になる前からなんとなく兆候はありましたが最近はさらにひどくて😩

コメント

ツー

娘の場合は、チャイルドシートは、オモチャを数種類つけているので特に嫌がった事はないです🤔

気にくわない事があったら、その場に座ってペタッと前屈状態でキィーーーー😭って叫んだり、手に持ってた物を投げます😂

外では、外が好きなのであまり機嫌が悪くなることはないです👧
女の子なので多少穏やかなんですかね?🤔

• にーこ🔰

にーこ🔰

チャイルドシートにオモチャつけてますが気にくわないともうだめでお気に入りのオモチャすらぶん投げてきたりします。
    女の子の方が穏やかかなとは思います長女はよく泣く子でしたがきかないなーって感じではなかったです。

• 8月5日